「煮干そば 「730円」」@RAMEN GOTTSUの写真(2/2食目)

次に訪れたお店は先ほどのお店から徒歩で7~8分の場所に在る此方です。
午前11時30分頃に店舗前に到着しましたが、外観はラーメン屋さんには見えないお洒落な造り。
丼から湯気が立ち昇るお店のマークが無ければ通り過ぎて仕舞う処でした。
入り口を入ると右側に券売機が有ったので目的の「煮干そば」の食券を購入して、空いていた席に着座。
そして、食券は高台へ。
改めて店内を見わわすと額に入った調理師免許が掛かっていますね。
店主さんは此方のお店を開店する為に免許を取得したのでしょうかそれとも以前から保有していたのか取得年月を見れば察しが付きますが席を立つて近くまで行かないと見えないのでその辺りは自粛。
尚、当日の入り状況は先客が5名で後客は6名でした。
ラーメンは席に着いてから8~9分で着丼。
器を触ると熱々です。
此方ではスープが冷めない様に温めた器で提供している様ですね。
その器からレンゲでスープを掬い啜ってみるとニボのガッンとしたエグミが伝わります。
カエシも程好く私好みの美味しいスープで、飽きる事無く飲む事が出来ます。
麺は、ストレートの中細で気持ち硬めの茹で加減。
プッンとした歯切れが好い食感はニボのスープに合った美味しい麺です。
全粒粉も練り込まれている様で、弾力も備えた麺でスープの絡みも好いですね。
具材は、長さ約10センチのチャーシュー・海苔・メンマ・九条ネギ。
チャーは薄切りタイプで、メンマはシャキとした歯応えが有る太目の品で中々好い食感でした。

お土産に、後で依頼しょうと思っていた持ち帰りの自家製チーズケーキの注文を忘れるほどニボのガッンスープと歯切れ好い麺が美味しい一杯で、ケーキの事を思い出した時は既に山手線に乗ってました。
ご馳走様。

こんばんは〜〜

こちらは一回しか行ってないですが、
既にお気に入りのお店になりました。
またすぐにでも行きたいです!

NORTH | 2015年3月26日 23:11

こんにちは~

こちらは行けそうで行けない日々が続いております。
実家に近いんでそのうちとは思っております。

らーめんじじぃ | 2015年3月27日 13:39

こちらに来られましたか(笑)
ここのニボは本当に美味しいですね。
僕も最後まで飽きずに飲めました。
チーズケーキは残念でしたね^_^;

右京 | 2015年3月27日 22:06

こちらにも寄られていましたか~。
まだあまり目立ってはいませんが
なかなかハイレベルな煮干が食べられるお店だと思います。
またこちら方面お越しいただきたいですね。

かのう(レビュー終了) | 2015年3月29日 10:10