嘆きの六連星さんの他のレビュー
こんにちはww
うどんライク研究会?004ランディです。
すみません、コチラも未訪なのですm(_ _\"m)ペコリ
しかし、とても美味しそうなレビです。
訪問時、何を注文したらいいか悩んでしまいそうです!
デフォのカレーでチャーシューが1枚でもONなら最高なのですがw
ランディ | 2008年4月29日 15:55こんばんは♪
チャーハンとギョウザとラーメンですか?
スゴイ食べますね〜(^^;)
具とかよく見てますよね〜
私全然気にしないで食べちゃってます…笑
カレーラーメンって森田屋支店緑町店さんのしか食べたことないんですけど、こちらの方が色も濃くてカレーって感じですね
美味しそうです
今度行ってみようかな…
美亜 | 2008年4月29日 23:32コメント&投票ありがとうございます。
>弥生さん
いいじゃないですか〜そのうち近くに移転するんですからww
奥様肌が白くて細くてお綺麗ですよ〜ww
まだこちらの醤油と味噌を頂いてませんが、いや美味いに決まってるでしょうw
問題はうどんライク度のブレ具合ですね。
これでかなり印象違ってきますよ。
あ、デフォのカレーどうなんですかね?
美しい奥様に聞いてみましょうw
ちなみに今回の会話
『カレーラーメンにチャーシュー乗せられます?』
『はい、大丈夫ですよ。カレーチャーシューメンですね。』
森田屋支店 太田店の会話みたいww
緑町店に見習って欲すぃww
>未亜さん
食い過ぎで最近腹が気になり…ww
私も緑町店のカレーラーメンは食べましたけど、いやいやこちらの方が全然カレーしてます。
かなりいい感じのカレーうどんですww
様、328GTB殿、そして私の3名がオススメ致しますww
嘆きの六連星 | 2008年4月30日 06:12こんにちは、亀レスですみません。
カレーよかったでしょう。麺がよくあってるんですよね。
私が食べた時は玉葱だけでなく人参や肉もたっぷりだったんですよ。
まあ、その辺はブレが出て当然でしょうからいたしかたなしかと思いますが。
次は太田のますみやにいって、カレーラーメンですね。カレーのご飯抜き。これがポイントw
328GTB | 2008年5月1日 16:21>総帥殿
ありがとうございます。
カレー激ウマでした。
ますみやさんのカレーラーメンですか。
宿題ラジャですww
嘆きの六連星 | 2008年5月3日 00:11
嘆きの六連星

ごろ。
研オナコ
やっぱりネコが好き
SARU36

皆さんこんにちは。
『美人の店員さんを訪ねるツアー』ですw
本日は宿題の一つ、こちらのカレーラーメンです。
店舗前の駐車場に一台だけ空いていたスペースに車を滑り込ませる事に成功。
休前日ですから混雑してるかな〜と思いきや、先客2組様がちょうど入れ替わりに帰るところで、他のお客はいなくなってしまいました。
奥様、今日もお美しい…ww
という訳で標記メニューとチャーハンとギョウザをオーダーw
育ち盛りですw
食い過ぎですねww
では『いただきます』
見た目は随分シンプルですね〜チャーシュー乗せなかったらさらにシンプルでしょう。
スープはしっかりトロみがありますよ。
ウマ〜!
ちゃんとカレーうどんですww
ベースのスープは何ですかね〜?塩と同じ鶏ガラ・豚ガラのスープでしょうか。
カレールーの方がやや勝っている感じですが、旨味もコクも十分でいいバランスですね〜。
スパイスも効いて美味しいです。
辛さは甘口と中辛の中間位かな〜甘過ぎず辛過ぎず。
カレールーの中に入っている具は鶏肉、ニンジン、タマネギ。
鶏肉はモモ肉の部位で、赤身は旨味を出し切ってややパサつき気味。
タマネギは飴色になるまで炒められていて、ルーに甘味をプラスしてくれています。
ニンジンはかなり大きめに乱切りされたものが数個。
ニンジンのとろけ具合が煮込み時間の長さを物語ります。
その他の具はチャーシュー5枚と刻みネギ。
チャーシューはいつも通りのホロトロですが、今回は半生な出来で若干の臭味が感じられますね。
カレーのおかげで臭味はかなり打ち消されていますが、塩ならもっと豚豚していたかも。
昨日の手打ちラーメン 金正といい、最近半生が流行ってるんですかね?ww
麺は今回細いものが多かった為か、コシはあまり感じられなく残念。
前回のコシが欲しかったですね〜。
じゃがいもは入ってないんですね〜。
やまや食堂のカレーラーメンはじゃがいも入りで賛否両論の様ですから、或いは入ってなくて正解なのでしょうか。
やまや食堂のカレーラーメン未食の私には判断するべくもありませんがww
しかしこちらのカレーは様、328GTB様、御両人の御推薦だけあってウマーな一品でした。
私の貧しいカレー経験の中では森田屋支店 太田店のカレーラーメンに次ぐウマさでした。
冬季限定の味噌野菜食べておけば良かったな〜と今頃になって後悔しきりの私なのでしたww
『御馳走様でした』