こんばんわ~
コチラは未訪なンですよ…。
食べてみたいですが、かなり辛そう。。
ライスと一緒ならイケるかもしれませんので、
ワンパク盛りで挑戦したいですね!w(ウソ)
たく☆ | 2015年4月1日 18:48こんばんは。
追い飯にもなるライスが無料とはいいですね~!
これでチャーシューも載っていれば鉄板ですね(^o^)
店の名はライフ | 2015年4月1日 20:23ももたろうさん,どうもです。
けっこうスープがあるんですね。
汁なし担々麺は大好きです。
RAMENOID | 2015年4月1日 21:43どもです。
香辛料が効いてて好みのタイプです。
実写版ワンパク盛り、見てみたいですw。
ピップ | 2015年4月1日 22:15こんばんは!
いろんな香辛料で代謝が上がりそうですね。
お腹の頑固な脂肪も燃えてくれるかなぁ・・・。
「ワンパク盛り」、ナイスネーミングですね。
自分にとっては「メタボ盛り」になってしまいそうですが(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年4月1日 22:29オハデース!
此方は昔し新座にあったんですね。
無料ライスは嬉しいサービスですね。
坦坦麺には必須アイテムですからね〜(*^。^*)♪
よっしーR | 2015年4月2日 07:47おはようございます。
これは結構汁気が多いですね。
美味しそうです。
でも、しっぱね注意ですね。
ももも | 2015年4月2日 08:01こんにちは。
一般的な四川坦々麺と比べるとたしかに汁多めですね。
シビがらしさを醸し出しています。
glucose | 2015年4月2日 08:49こんにちは!
ココは日曜が休みなんで、ハードル高いんだよなァw
最近紙エプロンがある時は、必ずしてまっせ( ^ω^ )
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年4月2日 16:20 こんばんわ~
>『隠れ麺や 双六』
なんか聞いた事ありますよ~!
ももちゃんから聞いたんだっけ?
汁なしでも多少汁気があった方がこの麺には合ってそうですね~♪
コレはBMです。。。
バスの運転手 | 2015年4月3日 00:12どうも~
担々麺と言えばここも代表格ですよねぇ。
一時期営業時間も短くてハードルが高かった印象ですが…。
担々麺にはライス必須なので、無料は嬉しいです♪
corey(活動終了) | 2015年4月3日 13:48
ももたろう

Olivia
笑う赤青龍
RTG麺

店舗横の広い駐車場に車を停め、買い物前に こちらをチェック。。
ちゅーか、こちら狙いで買い物に来たと言っても過言でなかったりして。。ww
こちらのお店、約10年ほど前になりますが、オイラのローカル 新座市大和田で『隠れ麺や 双六』としてオープン後、移転を重ねながら 今や戸田エリアを代表するお店に発展されておりました。 新座時代、お店の存在は確認してたのですが、未訪のまま移転されたので 今回がお初の訪問♪
ランチタイム直前の11時50分に現着
お客サンの入りは8割程度で賑わってますね~♪ 券売機左上に位置するボタン【成都式(汁なし)担担麺 850円】こちらをポチリ♪
テーブル席が店内中央に置かれており、奥の窓際に1人個別のカウンター席が空いてたので、そちらをキープ♪ 食券と某ラー雑誌のマル得クーポン券【麺大盛サービス】を、お姉さんに渡すと「ライス1杯無料となってますのでご利用ください」との案内あり
角のテーブル上に、お冷のコップとお茶碗が常設してあり 大きな炊飯器から自由にライスをセルフで頂けるシステム。♪
横に視線を向けると 小さな茶碗にマンガで見るようなワンパク盛りしてる隣客。。スゴッ(苦笑)
薄型テレビから流れる『ヒルナンデス』を見ながら待つこと数分。。 着丼デス♪
汁なしと言えども、丼底には結構なタレの量。。
麺上には肉味噌・ボイルしたモヤシとキャベツ・刻みピーナッツ・干しエビ・小口の分葱
まずは、モッチリした麺を引っ張りだしてタレとよーくマゼマゼ♪
自家製のタレは、八角・陳皮・花椒・草果など15種類以上の香辛料と3種粉唐辛子、数種の香味野菜で仕上げた特製紅油。 肉味噌の甜麺醤は、濃厚な八丁味噌を用いた自家製とのこと
混ぜの儀を終え、一気に「ズズズッ」とかきこむと香辛料がツーンときて、複雑な辛味が刺激的☆
花椒からのシビレる辛さで一気に汗が噴き出してきました(;´∀`)
唇と舌がピリピリくるこの辛さ。。なんだかクセになりますね~、箸が止まりましぇん♡
クーポン券で大盛サービスしてもらった中太の麺は三河屋製麺製、モチモチとした食感でタレの絡み具合もイイ感じ♪
デフォでの麺量は200g、大盛だと300g近くあったと思えますが、まだまだイケそうな感じだったので、セルフサービスのライスを取りに行っちゃいます
途中、単調な味わいに飽きてきたところで、卓上アイテムのにんにくチップを投入!
にんにくパンチで、より一層箸の上下運動が進みます♪ ズバズバと食らい進む途中、炊き立てツヤツヤの白飯。。 最高の箸休めです♡
麺を食べ終え、残った肉味噌に少量のライスを投入しキレイに完食♪
無我夢中で麺をズバズバ啜ってたら、結構タレがシャツに飛びまくってました(汗)
仕事中で白ワイシャツ等を着てる方は、常設してある紙エプロンして食べた方が賢明ですよぉ~(苦笑)
ごちそうさまでしたぁ~