2008/04/29(Tue)13:50入店。満席。立ち待ち5名。5分程度待つと着席。注文してから出てくるまで約7分。麺は、細麺に近い中太麺。心持ち若干ちぢれというか、ウェーブしているが、平たくはない。私がイメージする「中太ストレート平麺」ではなかった。変更されたのだろうか? (-_-?でも、どちらかというと「ちぢれ細麺」が好みなので、期待はずれ(当たり?)で良かった。スープは、魚介の風味が濃厚な豚骨醤油。若干酸味あり。ここも、しっかりと撹拌しないと前半薄味、後半しょっぱい状態に陥る。湯切りの問題かナ?味玉は、優等生な出来具合。半分じゃ物足りなかった。メンマは、材木系角材様式。いいですネぇ〜。ごんぶとメンマ、大好きです。そして、チャーシュー! 厚くて、しっかりとした歯応えがあり、かつ、柔らかい。店を出て、チャリに乗り込もうとしていたら、ちょうど出てきた店員さんに、とても丁寧な挨拶をされた。「食べに来てくれて、ありがとう」という気持ちがストレートに伝わってきた。自宅から5km圏内なので、またチャリで行こう...特中華そば900円。
注文してから出てくるまで約7分。
私がイメージする「中太ストレート平麺」ではなかった。
変更されたのだろうか? (-_-?
スープは、魚介の風味が濃厚な豚骨醤油。若干酸味あり。
湯切りの問題かナ?
味玉は、優等生な出来具合。半分じゃ物足りなかった。
自宅から5km圏内なので、またチャリで行こう...
特中華そば900円。