駒込の「泰然」跡地にオープンしたチェルシーへ行ってきました(´ー`)泰然には迷いながらも一度行ったことがあるので、今回は迷わずお店に行くことができました。スタッフさんにオススメを聞いてみたところ濃厚なら「らーめん」、あっさりなら「醤油らーめん」ということで今回は濃厚の「らーめん」(690円)を券売機にて購入。食券を渡すさいにゴハンが無料との事だったので頂くことにしました。提供までは7~8分ほど。まずはスープを一口。んっ? と一瞬、豚骨系の独特なにおいを感じましたが数回飲んでいるうちに直ぐに順応。サラリとしながらも結構濃厚で醤油が効いている。麺は弾力があって美味しい。1/3食べ進めた所でおろしニンニク、胡椒を加えてパンチ力UP。無料で頂いたごはんと共にさらっと完食。かなりお腹いっぱい。ご馳走様でした(´ー`)b
提供までは7~8分ほど。
まずはスープを一口。
無料で頂いたごはんと共にさらっと完食。
かなりお腹いっぱい。
ご馳走様でした(´ー`)b