連れと南森町で激辛カレーを食したのちに、コチラへ伺いました。連れは辛さにやられてリタイア、一人での訪問となりました。過去に2回ほどフラれておりましたが、この日夜の10:00過ぎに伺うと営業されておりました。店内に入ると先客1名、後客1名とまったりとした雰囲気。メニューを拝見するとかなり豊富でカレー系つけ麺2種、プリンラーメンなどそそられつつも、メニュー先頭にあった表記を注文致しました。少しして写真の一杯が提供されました。結構大きめの器に入っており、色合いは黄濁した独特のものです。粘度はかなり高いゲル状となっております。豚骨の臭みはほとんどなく、とてもマイルドで、野菜類からと思われる滋味、特に椎茸を思わせる独特の風味が印象に残ります。麺は中くらいのストレート麺です。ウネリの入った形状で程よい弾力があり、しっかり熟成された感のある良い香りです。チャーシューはローストビーフを思わせる旨味十分。その他にトッピングはほうれん草、白ネギ、メンマ、糸唐辛子となります。他店ではあまり味わったことのない味のスープ、白和え?にも少し似た独特の味でした。こちらの他メニューも非常にそそられるものがあり、また再訪したいと思います。
相変わらず激烈なペースですね。 プリンラーメンが気になって眠れません。
>立秋さん、おはようございます。 確かに、ペース上がりすぎでちょっと節制せねばと考えてます(笑) >プリンラーメンが気になって眠れません。 漢なら…いっとくしかないでしょう!!期待しております。