「炙り真鯛の旨だしラーメン」@はま寿司 前橋上泉店の写真3/27 お昼に訪問。

春休みに突入した息子とともにご近所に新規開店した回転寿司店へ突撃しました。先日も訪れようとしましたが駐車場満車のため諦めたという経緯があったので、今回は開店時間前に到着しました。
 はい、お目当てはもちろん期間限定のサイドメニューである標記の一択です。お値段は380円(税抜)のところ、広告のチラシにクーポンがあったので、会計時に330円(税抜)にプライスダウンとなりました。タッチパネルでオーダーし、当然のようにレーンには乗らずに人力により運搬されてきました。

丼!!
 想像以上に小ぶりな器です・・・。

スープは鯛ダシが効いていると思われますが、底上げも手伝ってかダシ感マシマシで少々散らかっている感じです。魚由来の臭みとアブラ感もあるので、苦手な人もいるのではないかと思われます。やや強めな味付けながらも塩味には尖りがないといったところでしょうか。

麺は円みを帯びた中細麺です。しっかりと茹でられているようで、ふわふわとした柔な食感が顎に優しいです。そして如何せん量の少なさが半端ないです。位置付け的に仕方ないのでしょうけどね・・・。

具は炙り真鯛、水菜、ネギといった感じです。
 炙り真鯛は表面に軽く熱が通されて、食感は良好です。素材もそう悪くないのではないかと思われます。
 水菜&ネギは彩と食感のアクセントとして効果的に作用しているようです。

全くもって期待はしていませんでしたが、ほぼ想像通りの味と想像以上の物足りなさです。
 話題性としてはアリなのではないかと思いますけどね。