potiさんの他のレビュー
スープ少なくないですか?
って書こうと思っていたら、やはり少ないんですね。
でも美味しそうです。
ビジュアルからレンゲは確かに必要なさそうですが、レンゲなしって二郎かよって思ってしまいますね(笑)
豚魚も海老が入ると旨そうです。遠いですが、ちょっと気になってきました、。
no | 2015年3月28日 23:542日連続ですか~羨ましい(笑)
これ旨そうも・・見た目的にもかなりスープが少なくないですよね。
いくら美味しくても、麺の柔らかさは僕も駄目てすね~
右京 | 2015年3月29日 08:47おはようございます
やはりまたおま系と一線を画してるのはいいですよね
オリジナルティーありますし
印象にも残りやすい^^
キング | 2015年3月29日 09:28あらけんさん、こんにちは。
スープ少ないです(笑)どうせ完飲すると考えれば、ある意味健康的かもですがww
noさん、こんにちは。
レンゲなしって二郎以外に初めて出会ったかもです!実際、二郎でも半分以上はありますしね。
右京さん、こんにちは。
仕事が同じ場所だったので~。スープ自体は少ないですけど、美味しかったです!麺は確かにもう少しカタメのほうが良かった気がします。
キングさん、こんにちは。
やはり個性があると、また行きたいって思えますよね。こちらハードルは高いですが、再訪したいです!
poti | 2015年3月29日 16:41こんにちは。
あらけんさんも言うようにスープ少ないですね。
蓮華がないのはこの辺を意識してるのでしょうか?。
glucose | 2015年3月29日 17:55こんばんは!
店内連食?と思いきや、2日続けて行かれたんですねェ〜
スープが少なめ?
写真を見た瞬間、汁なしかと思っちゃいましたm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年3月29日 22:27こんばんはぁ~
スープ少ないですねぇ~。昔ラーメン食べた時はもっとあったような気がします。
好きなお店なのでまた伺いたいですね!
mocopapa(S852) | 2015年3月30日 00:08glucoseさん、おはようございます。
スープの少なさだけは残念でしたね。とはいえ、いずれにしても蓮華欲しいですけどww
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
2日続けてです(笑)仕事中の昼に店内連食したら、午後の仕事爆睡ですww
mocopapaさん、おはようございます。
そうなんですか~。たまたま少なくなっちゃったんですかね?でも美味しかったからOKです!
poti | 2015年3月30日 08:47
poti
saima
BUBU
ボイラールーム

久我衣

スープはつけ麺と同様に海老油の効いた濃厚ながらもしつこくなく、ややあっさりとした印象を受ける豚骨魚介。スープを飲むと、最初に魚介、続いて豚骨、そして海老の香りが追ってくる感じです。つけ麺よりも海老の印象がやや薄れる印象がありました。麺は、太麺。つけ麺と違い〆てはないので、弾力は感じませんが、小麦感はしっかりとあり美味しいです。ただ、個人的にはちょっと柔らかすぎかな~と思いました。具は、海苔、メンマ、チャーシュー、ネギ。これらは前日のつけ麺と同じです。固形物完食後、スープもほぼ完飲。ちなみに、こちらレンゲないので、ダイレクトで丼からスープを飲むことになります。つけ麺同様に美味しかったですが、海老油の効きの点とこちらの麺が個人的にはつけ麺向きだった点で私的にはつけ麺に軍配があがりました。あと、ラーメンはもう少しスープ入れてくれると嬉しいですね。とはいえ、ラーメンも海老が効いた他のまたおま系とは一線を画した一杯で満足です。どうもご馳走様でした。