「ラーメン 並¥600+半チャン¥100」@和楽大勝軒の写真大勝軒 西宮店」→なぜか都内に移転「和楽 大勝軒」→兵庫県に凱旋「和楽大勝軒

まだ認知度が低いのか、平日昼タイムですが半分くらいの客入りです。
相変わらず表情に乏しいおばちゃん&今回もワセダ同様オープン厨房でご尊顔丸見えの壮年大将、の2名体制。店内券売機は故障中、口頭で標記をお願いしました。

大将が作り置きのヤキメシに再度熱を加えてご提供、それをパクついていると
「ラーメン」
一単語だけ言って高台にブツを置くおばちゃん。実に懐かしいw

スープは随分とシャバくてアツアツ、魚介が強く出ていますが温度が高過ぎて風味が飛んでしまっている印象。塩梅は良く、飲みやすいのですが。

麺は丸太。これまた随分と水っぽく、あまりにも滑らかな印象で旨みに乏しい感じです。
麺量はかつての西宮時代ほど多くはなく、ワセダのころくらいでしょうかね。

具材はミシミシとハードなテクスチャーのモモチャーシューが1枚、フニャフニャのメンマ数本、ネギ海苔ナルト。茹で玉はなくなっていました。

まだまだオープンして間もないので安定していないんでしょう、きっと。
確実に通うお店です。

あちゃーーー!早稲田行きそびれてしまいました・・・・。
名前は、和楽のままなんすね。
おばちゃんに再会したかったのに・・・。無念!

点数にかかわらず「確実に通うお店です」こちらのコメント。
何かしら引き寄せられる要素があるのですね。
西宮のころの記憶でしょうか。

pvs aka duff | 2015年3月30日 07:03

とまそんさんありがとうございます
おばちゃんは相変わらず能面のように無表情で、でも帰りしなは「ありがと~、ありがと~」
いわゆるツンデレですかね。

立秋 | 2015年4月1日 22:37

pvsさんありがとうございます
昔の大勝軒ですね、全く洗練されていません。超美味しい!ではないんですが、毎日食べられるウマさですね。
阪神の下柳が常連でした。

立秋 | 2015年4月1日 22:39