2015.3.29 18時頃訪問湘家高崎店に変わる家系ラーメン探訪中のため遅ればせながら。やよい軒の時とは大分席の雰囲気違いますね。(チカラメシ時代は未訪)真ん中のカウンター?の所に座って食べたくはないな...そこはさておき、王道は醤油または塩なのはわかりつつ、やっぱり味噌を!写真の感じからチャーシューは好みではないと思い味玉のみ追加。(から揚げも好みっぽくなかったので頼まず)スープ、良い時の湘家には負けるもののなかなかクリーミー。更に脂大目になるなら多分文句ないけれど。チェーン店だから毎回この味が食べれるなら良いかな?麺の固さ普通だったけど固めのほうがよかったかも。あまり麺の風味は感じず。(麺の量170g?)チャーシューは想像通り柔らかいけど薄くて脂身沢山。味玉は中まで味が染みたほどよい半熟。そして卓上トッピングが色々♪色々入れてみたけど刻み玉ねぎ以外は美味しさ感じず。(にんにくは試しませんでしたが合ったかも!)お代わり等自由なご飯が無料!(残りスープに入れて食べるには丁度良い固さ)スープまで残らず美味しく戴きました。醤油のスープも飲んだけどやっぱり味噌!餃子は皮の端の部分が生っぽい固さ(>_<)暖かくなってきたからラーメンお休みしようかと思ったけどもう少し色々食べ歩いてみようかなと思えた一杯。現在近辺で食べれる家系ラーメンでは一番のお気に入りにランクイン☆
2015.3.29 18時頃訪問
湘家高崎店に変わる家系ラーメン探訪中のため遅ればせながら。
真ん中のカウンター?の所に座って食べたくはないな...
そこはさておき、
王道は醤油または塩なのはわかりつつ、やっぱり味噌を!
(から揚げも好みっぽくなかったので頼まず)
スープ、良い時の湘家には負けるもののなかなかクリーミー。
更に脂大目になるなら多分文句ないけれど。
チェーン店だから毎回この味が食べれるなら良いかな?
麺の固さ普通だったけど固めのほうがよかったかも。
あまり麺の風味は感じず。(麺の量170g?)
チャーシューは想像通り柔らかいけど薄くて脂身沢山。
味玉は中まで味が染みたほどよい半熟。
そして卓上トッピングが色々♪
色々入れてみたけど刻み玉ねぎ以外は美味しさ感じず。
(にんにくは試しませんでしたが合ったかも!)
お代わり等自由なご飯が無料!
(残りスープに入れて食べるには丁度良い固さ)
スープまで残らず美味しく戴きました。
醤油のスープも飲んだけどやっぱり味噌!
餃子は皮の端の部分が生っぽい固さ(>_<)
暖かくなってきたからラーメンお休みしようかと思ったけど
もう少し色々食べ歩いてみようかなと思えた一杯。