3/31 昼飯に訪問中盛で麺300㌘って、どこかに明記しといてよ・・・てなわけで、本日も課題店にてラー食です。ちゃーしゅうめん¥1,000+辛ネギ¥150+中盛¥60を、ただ勢いだけでポチる。中盛¥60ってところがニクい価格設定で、ついつい押したくなる金額。店内はカウンター席とテーブル2つ、飾りっ気がなく清潔でシンプル。カウンターに座りおねーさんに食券渡すと「背脂の量はどうしますか?」と問われたので、とりま普通をお願いしてみる。それから6分ほどで、驚愕の一杯が到着。この盛りはヤバイんじゃねーのか?・・・・・・:(;゙゚'ω゚'):ネギがマウンテンしてて、こいつはうれしい。うれしいのだが丼デカくねーか?チャーシュー分厚くないか?ともかく想像よりもデカくて、ちょっと呆然となる。ネギ・モヤシ・メンマ・チャーシューとシンプルな具材に、緩やかウェーブな中太麺。スープは醤油ベースで、液体油と背脂が層をなしている。塩分濃度は高めだが、背脂入りの割には案外アッサリしている。麺はちょっと柔いかな?できれば固め指定がイイかと。そんな感じだが、とにかく多いので黙々と食べ続ける。後半は単調な味が仇となるも、お酢や一味で味変してなんとか完食!背脂の甘みがスープにマッチしてて、なかなか美味しかったです。が、中盛は余計でした(´Д`)次回は並盛で勝負したいと思います。ゴチソウサマデシタ
中盛で麺300㌘って、どこかに明記しといてよ・・・
てなわけで、本日も課題店にてラー食です。
それから6分ほどで、驚愕の一杯が到着。
ネギがマウンテンしてて、こいつはうれしい。
うれしいのだが丼デカくねーか?チャーシュー分厚くないか?
ともかく想像よりもデカくて、ちょっと呆然となる。
スープは醤油ベースで、液体油と背脂が層をなしている。
塩分濃度は高めだが、背脂入りの割には案外アッサリしている。
麺はちょっと柔いかな?できれば固め指定がイイかと。
そんな感じだが、とにかく多いので黙々と食べ続ける。
が、中盛は余計でした(´Д`)
次回は並盛で勝負したいと思います。
ゴチソウサマデシタ