「トロ豚特製らーめん・背脂多め」@麺処 うち田の写真朝まで飲んで大寝坊したため「らの道第3弾」トイボックスに着いたのは15:10、3人待ちに接続すると最後尾の方から売り切れ御免の一声( ´︵` )

仕方なく御茶ノ水に移動後も「勝本」「33」「二郎」餃子の「スヰートポーズ」に立て続けにフラれこちらにたどり着きました(。´-﹏-)

後で気付いたのですが、今日が土曜日だと錯覚して行動してました(汗)「33」以外は定休日でしたね(苦笑)

「うち田」さんには16:05到着、先客7後客0でした。

生ビールが280円だったのでトロ豚を肴にまず一杯♪✨
110円のトロ豚は縦横3×4センチに高さ2.5〜3センチほどの豚バラですが、身はホロホロで脂身は少なく旨かったです(*´ч`*)

程なく着丼です。
豚骨醤油スープに太麺、具はトロ豚・味玉・メンマ・辛ネギ・もやし・ネギ・海苔の麺バーで〜す♬

スープは豚骨清湯にカエシが強めでかなりショッパーです(⌒-⌒; )
背脂が円やかさをもたらしますが同時に重たくも感じます、歳かな?(笑)

麺は角太やや縮れでツルモチ食感、ムチっとした歯触りで弾力があり、麺量は200g位ありかなりのボリュームです(*゚0゚*)

味玉は半熟とろ〜んの濃い見た目とは間逆の薄味で、くぱぁキャッチに失敗(*´^`)
辛ネギはあまり辛くなく、ネギ自体の辛味が強く好みでは無かったです(-_-)
メンマは業務用ですかね、100g位のもやし、ネギ、海苔共に普通でした。

コスパは良いと思いますし、トロ豚は旨かったですが他は平凡でした、ご馳走さまでした〜(๑•́︿•̀๑)

おはようございます。
ココは職場から至近なので3回かな、行ってます。
特製だとこういうヴィジュアルなのですね。
味は、まあ、こういう感じですよね(笑)。

まいけるさん、おはようございます!
自分はこのあたりの麺活が今まで少なめです。
今後は、まいけるさんのレビューを楽しみにさせて頂きます(^_^)/

銀あんどプー | 2016年8月29日 19:55