ShiNaChiKu亭の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんばんは
ここ何年も行ってない。 昔からの有名店って、結構おろそかになるんですよね。変わらず美味しそうです。そうそう、チャリッ党の集会に店主からの伝言をスレッドに書き込みましたので、よろしくお願いします。
atom | 2015年3月31日 23:54omuサン、こんばんは。
しょっぱかったり、しょっぱくなかったりとその差が激しい時がたまにあります。
コバト | 2015年4月1日 03:58omuサンさん、こんにちは。
おや、意外にも初訪でしたか。
>新しいお店が林立するなかで14年以上続いている実力は流石ですね。
ですね。反町・東神奈川のエリアには数多くの注目店がありますが、
こういう正統系のお店はやっぱり生き残りますよね。
ぬこ@横浜 | 2015年4月1日 11:26こんにちは!
こちらも行ってみたいBM店です
拘りのスープ、、僕の駄舌では、、
わからないかな(笑)(^-^)/
eddie | 2015年4月1日 12:35omuサン こんにちは!
ここは、しょっちゅうお店の前を通っているのにご無沙汰しています(T_T)
たまには、行かないとなぁ〜
ヨコべー | 2015年4月1日 13:16こんにちわ~ ここも行きたいお店ですね~
かなり昔から有名店だったのは知っていたんですが、行く機会を逃しています
店名などから気になっていましたが、戸塚の支那そばやの出身なんですね
反町周辺もラー食しがいがありそうなので、行きたいところです
atomさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ここ何年も行ってない。 昔からの有名店って、結構おろそかになるんですよね。変わらず美味しそうです。
我々ラオタはどうしても新店に目が行きがちですよね。。
でも、長く続いているお店って、それだけ惹きつける力があるってことですよね^^
>そうそう、チャリッ党の集会に店主からの伝言をスレッドに書き込みましたので、よろしくお願いします。
ラジャー(`・ω・´)ゞ
omuサン | 2015年4月4日 21:37コバト、こんばんは。コメントありがとうございます。
>私もここは昔から好きなのですが、けっこうブレがあるんですよね。
ブレが大きいお店なんですか?
初回なんでブレは分からないんですけど、運よく上ブレにヒットしたのかな(?_?)
日ごろの行いってヤツですかね~^m^
omuサン | 2015年4月4日 21:40ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>おや、意外にも初訪でしたか。
支那そばや系は基本的に好きなんですが、神奈川区は魅力的な新店が多くって(^^;
>こういう正統系のお店はやっぱり生き残りますよね。
新店ほどの話題性は無くても、やっぱり地力のあるお店は強いですよね。
でも・・半端なお店は生き残れない過酷な業界ですね。。
omuサン | 2015年4月4日 21:45eddieさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>こちらも行ってみたいBM店です
魅力的なお店が多すぎて、回り切れないですよね(^^;
>拘りのスープ、、僕の駄舌では、、わからないかな(笑)(^-^)/
いやぁ、十分にわかると思いますヨ(^^♪
omuサン | 2015年4月4日 21:49
omuサン
RAMENOID
ゆーぞー
ラーメン屋けんちゃん
40Clockers

券売機は無いので空いていたカウンター席に座り、塩味味玉を注文。前金制なので注文後に支払を済ませます。
コチラは2000年7月の開業で、支那そばやの出身ですね。店は御夫婦らしき男女各1名で切り盛り。注文後4分程で高台経由で着丼。
スープは鶏が主体で昆布等もふんだん使っているようです。支那そばや出身らしく、拘りぬいた材料を使った贅沢なスープで、飲んでいるだけで滋味深さが伝わってくるようです。
今風の味に進化している支那そばや 本店より上品でバランスが良い味に感じました。こんなスープが残せるハズもなくサクッと汁完(^^♪
麺は細麺のストレート。加水率はやや低め~中位、茹で加減は少し固め。醤油と塩で使い分けをしているようで、塩の方が細目です。当然のように自家製麺で微妙に使い分けするぐらいなので、スープとの相性は文句なし。麺量は160gとのことで、この手としては少し多めですね。
チャーシューは、小さ目なバラと肩ロースが各1枚。どちらもかなり柔らかく、薄めの味付け。おもい豚というブランドの豚を使っているとのこと。素材が良いのか素直に旨いですね♪
味玉は、ギリギリ黄身が流れ出す緩めの半熟加減。味付けは薄めですが、黄身の濃厚な甘みが堪能できます。素材の良さを生かした味付けです。
メンマは薄めの味付けでコリッとした食感。店名にもなっている支那竹ですが、主張はしない控えめな具です。あとは水菜の葉の部分と、小さく刻まれた薬味ネギ。
新しいお店が林立するなかで14年以上続いている実力は流石ですね。味もさることながら、値上げしていないことにも驚きました。次は○特かな。御馳走様でした。