九十九ラーメンで恵比寿限定で発売していたというパクチーラーメン。凄く人気だったようで、恵比寿限定ではなく全店に提供を拡大したらしい(´ー`)という事で行ってきました。店頭の券売機で「パクチーラーメン」(980円)を購入。パクチーが高いのか、980円とはまたいいお値段(;´ー`)2F席に誘導され、空いているテーブル席へ。提供までは7~8分。パクチーが盛りっと乗っている。さっそく頂きます。スープは少し酸味のあるタイスープと豚骨ベースのスープのダブルスープ。挽肉やトマト、刻みタマネギなどの食感もよく中々いい感じ。なんでかパクチーってたまに食べたくなる。別になければないで平気なんだけど、こうやってたまに食べることができると美味しく感じます。挽肉や玉ねぎの具材が細かいのでレンゲですくいながら食べていると、スープもほぼ完飲。ちょっと酸っぱいところやパクチーの存在感などは女性受けを狙ってるなーと思えるものの、男性でももちろんしっかりと味わえる一杯でした。ご馳走様でした(´ー`)
という事で行ってきました。
店頭の券売機で「パクチーラーメン」(980円)を購入。
パクチーが高いのか、980円とはまたいいお値段(;´ー`)
2F席に誘導され、空いているテーブル席へ。
提供までは7~8分。
パクチーが盛りっと乗っている。
ご馳走様でした(´ー`)