ラーメン愉悦処 似星の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
毎度です~
水曜はゲリラ率が高いんですか。
今日も美味しそうなのやってますよね~
身体が3つほど欲しいです。
としくん | 2015年4月5日 11:09こんにちは。
キラーパスに反応しちゃいましたか。
食べたい時に食べるが良いですね!
こんにちわm(_ _)m
ラーメンもとっても美味しそうですが、お魚チキンカレーめしが超超食べてみたいです(´Д` )美味しそう…(´Д` )
koえび | 2015年4月5日 14:27こんにちは。
やはりじっとしていることは無理でしたね。
中村橋…もはや三食さんには聖地ですね。
glucose | 2015年4月5日 16:18こんにちはぁ~
水曜夜は限定率高いんですね。
お魚チキンカレーは、煮干しと合うんですねぇ~~カレー雑炊旨そう!
mocopapa | 2015年4月5日 16:25三食さん、ご無沙汰です。
>今月は大人しくしようかぁ~という目的のようなものを設けてみようと考えていたところ、
私も同じように考えていたんですが、なんだかんだと食べちゃってます(笑)
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年4月5日 17:07こんにちは〜〜
なかなかおとなしくとはいきませんね。(笑)
サイドメニューまで、付けちゃいましたか〜
しかしどちらも旨そうです!
NORTH | 2015年4月5日 17:14こんばんは。
水曜もゲリラやってるんですね~
久々にこちらの限定を食べに行きたいです~
kamepi- | 2015年4月5日 19:04どもです。
こちらも課題店です。
お魚が効いてて美味しそう。
水曜のゲリラ限定も気になりますが、まずはデフォから。
ピップ | 2015年4月5日 19:33魚介煮干しですか~旨そう。
平日の限定は厳しく中々、手が出ません^_^;
土曜日にこういうのやってくれないかな~(笑)
チキンカレーは食べたいな~♪
右京 | 2015年4月5日 19:36こんばんはー
こういうスープって多分飲んだことないかも
この雑炊も美味そうだな~~
ああ~いいな~~
キング | 2015年4月5日 21:56こんばんわ~
お魚チキンカレー雑炊は間違いないでしょ!
濃厚なラーメンも旨そうですが、カレーにソソられちゃいますわw
たく☆ | 2015年4月5日 22:15こんばんは^ ^
今月は抑えようかなって思ってもやっぱり食べちゃいますよね(^_^)v
ご飯も美味しそうですよd(*¯︶¯*)
ヒデ | 2015年4月5日 22:25続いてどうも~
コレも美味しそうですね~♪
個人的には大葉が大好きなんで濃厚なスープにこうしてあると嬉しいですね~!
そしてお魚チキンカレーめしも美味しそうです♪
バスの運転手 | 2015年4月5日 22:45こんばんは~
見た目は表層がプルプル感にあふれていますが、実際はさらりなんですね。
お魚チキンカレー飯がおいしそうです。
KJ7 | 2015年4月5日 23:06こんばんわーっ。
いつもよりさらっとしているのでしょうがやっぱり相変わらずの超粘度感はハンパないっすね〜。
アチラよりは行き易そうなので煮干補給に今度行ってみようなかぁ。
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月6日 00:38どもですー。
高く盛られた大葉が魅力的ですねぇ。
これは好きそうな感じです!
なんばさん | 2015年4月6日 17:48こんばんは。
こちらの限定は日曜日だけじゃないんですね。
水曜日はゲリラですか、いいな~。
西武線を利用される方が羨ましい♪

一日三食ラーメン
7848

北崎ウンターデンリンデン

三千大千世界毘盧遮那

今日から4月ということで、3月はガンガン食べて飲んでしまったので、今月は大人しくしようかぁ~という目的のようなものを設けてみようと考えていたところ、早速午前中からキラーパス的なことが立て続けに起こり、気がつくと結構イイ時間になって終焉を迎えてみた結果、何だか何かを食べて帰りたい感が増大しています(汗)
時間的にイケそうな候補としてリストに記録しておいたお店を検討してみますが、元々行く予定が無かったのでうっすら見かけた記憶があり、水曜日だしどんなドロドロが登場するのかな?で訪問。
21時頃に到着するとカウンター満席でテーブル席に空きがあり。座れることが確認できたので券売機で食券を購入。すると1人お客さんが食べ終えたようだったのでカウンターに着席。
どんな感じなのか楽しみに待ちながら、鉄管ビール?・・・今日はお水でおつ・・・(笑)
【スープ】
前回のドロドロ祭りは、液体というより流動体?固体?に近かった超ヘビーな感じで、お箸が立つスープがコンセプトだったので、今回も見た目は・・・と最初思いましたが、一口飲んでみると意外にサラッとしています。焼き鯵に焼き干しや節などから取ったベースにし鶏と豚を投入して炊き炊きしたというスープで、お魚感もしっかり楽しめるのでイイ感じです♪これは美味しい!
【麺】
全粒粉入りの細麺。実はこの麺に合わせたくてスープを今回の仕様にされたみたいなので、スープとの相性はバッチリです。
【具】
チャーシュー、もやし、ネギ、海苔、ナルト、大葉。このスープにチャーシューがイイ感じであっていて、さらに刻んだ大葉がさっぱり感をくれるアクセントになってます。
スープについて色々なお話を食べながら聞きつつ、前回のドロドロの時より格段に魚介感が味わえるなぁ~って思いながら、ひとまず麺と具を食べ終え・・・
そうそう、ここで本日の変わりめしの紹介です。
【お魚チキンカレーめし】
ニボなテイストを感じるキーマ風のチキンカレーご飯の上に盛ってあります。そうの上には三つ葉。まずはそのまま食べてみるとカレーです(笑)結構好きかも♪でも、汁っ気が少ないのでスープを飲みながら食べてみると・・・あれ?あうでしょ♪で、お茶碗にスープを注ぎ込んでお魚チキンカレー雑炊の完成です(笑)しかも少し濃いめの味付けになっていたので、雑炊風にするとちょうどイイ感じになってます。
雑炊風?まで食べ終え、単体でスープのみを楽しみながら飲み干して完食。
最近は水曜日のゲリラが気になって来ているので、次回はいつかなぁ~どんな感じになるのかなぁ~って思いつつ、雨が微妙に降っている中村橋の商店街を通り抜け、黄色い電車に乗って地元を目指しました。