「【ゲリラ限定】オニクボシ+緑の瓶」@ラーメン愉悦処 似星の写真2015/4/8訪問。

色々な方にご協力頂いた飲み会?に参加してみたところ、名前を改名しなければならなくなりそうになり、どうしようかな?でも変えないよ(笑)的に朝を迎え、起きてみたらすげー寒いので天気予報を見てると、ゆ、雪?マジ?

駅までチャリンコに乗ってみたところ、真面目に寒い・・・霙っぽかったです。

さて、そんな朝の話は置いといて、時期的にそろそろスパートしないと当面のラー活に影響しそうな気がしていたので、ちょっと頑張っちゃうよ!と思ってセコセコとやってみたところ、気がつくと20時を回っていたので、サクサクと後片付けしてから黄色い電車に乗ってみます。

ガタンゴトンと電車に揺られてみると、気がつくと中村橋という駅で降りてます。そうです!今回も故意的に中村橋で降りました(笑)

店内を覗いてみると空席ありです。

呑む予定は無かったのですが、なんとなく使命感に襲われたので緑の瓶のやつを呑んじゃいます。

おつハー♪

とりあえず!チビチビ飲んでいると完成の刻を迎えます。

【スープ】
鰆の入った出汁を新たに仕込んだ豚に鶏に牛に投入して炊き上げ、煮干しもガツンと効かせたドロ系のスープ。初回のドロドロでは肉片が大量に浮かんでいたので、かなり重たさがあるスープでしたが、今回はミキサーを駆使してペースト状?にされたそうで、ドロッとしていますが飲みやすい仕様になっています。また、魚介感については、ニボ感もありますがお魚感も十分に感じられる仕様です。ちなみに初回は肉肉肉というイメージだったので、今回のスープの方が好きです♪

【麺】
もちっりした感じのある太麺。このドロ系スープには細麺では対抗できないでしょうからベストな組み合わせです。

【具】
豚と鶏のチャーシュー、牛スジ、ナルト、三つ葉、ネギ、レモンスライス。2種のチャーシューもイイなぁ~って思いましたが、牛スジの存在も捨てがたくイイです。そして、レモンスライス付近からスープを飲んでみると何だかさっぱりしているかも♪これは隠れキャラとしてイイ仕事してるかも?

食べ進む中でやはりスープの存在が大きくなり始め、緑の瓶を頼んだのは失敗だったかなぁ~って思うクラスのスープの重さでしたが、麺と具をバクバクと食べ進み、ドロッとしたスープをもう一度眺め直してから飲み干して完食。

今回はこういう感じで仕上げたんですね♪と店長さんと少しお話してから、次回のドロドロを期待してますね!とお伝えしてから、微妙に雨が降っている気がしながら駅に向かって歩き始め、黄色い電車を乗り継いで地元を目指しました。

おはようございます!

意図的に途中下車されるとは、かなりお気に入りのようですねェ〜
オニクボシ?
ビジュアルからは、想像出来ないっすねm(._.)m

おはようございます
実に精力的に回ってますねー
日曜日の限定でお邪魔したいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年4月10日 08:42

おはようございます。
オニクボシって初めて聞きました。

あらけん | 2015年4月10日 09:10

どもです

画像を拝見するにスープというよりはシチューみたいな重量感がありますね。
改名云々はご本人の意思はそっちのけで定着してしまいそうな予感w

☠秋☠ | 2015年4月10日 09:23

おはようございます!

一升さん、お疲れ様でした。(笑)
肉がたっぷりと入っているんですね。 非常に重そうなスープです。
近々行きたいです。

NORTH | 2015年4月10日 10:39

一升さん、こんにちわw。
食べやすくなったと言っても濃そうです。
前回より魚介が効いてそうなのが良いですね。

ピップ | 2015年4月10日 10:40

毎度です~

鶏豚牛に魚介でドロンドロンな様子が良く分かります。
沿線シリーズ、次はこちらのレギュラーメニューをいただきます。
限定も気になりますけどね~

としくん | 2015年4月10日 11:52

こんちわ!
鰆出汁、いいっすね。
緑の瓶もw

PIEMONTE | 2015年4月10日 12:33

一升さん、どもです〜w

ゲリラ限定良いですねー!w
この日も所要日と重なり断念www
あー裏山デス..(ToT)/

よっしーR | 2015年4月10日 13:09

こりゃレンゲもはじき返しそうなほどの粘度のようですね。
緑の液体は今回は薄め役のようで。

glucose | 2015年4月10日 17:07

こんばんは^ ^
名前変えないために毎日3食ラーメン食べるしかないですね( ^ω^ )
スープ濃厚そうですね^ ^

ヒデ | 2015年4月10日 21:50

こんばんはー
この日は寒かったですね~~
こんなかんじの好きなんですよ
レモンもなかなか良さそうですね

キング | 2015年4月10日 23:28

え? なんで名前変えるの?
ちゃんと一日三食、食べてるのに(笑)。
<オニクボシ>とは何のことなんですか?

一升さん

こちらでも緑色のビールだったんですねw(笑)
自分もこちらでゆっくり飲んで限定を食べてみたいです!!

バスの運転手 | 2015年4月11日 22:56