一日三食ラーメンさんの他のレビュー
平日の昼はかなり混んでるんですね~
土曜に良くいきますが、結構空いてますよ。
こちらの担々麺はもう少しパンチが欲しいですね。
kamepi- | 2015年4月5日 18:39どうも~
ここは未訪です。
気になっているんですけどね~
坦々も良さげも辛味ってのが・・僕は行くとしたらデフォで。
でも平日なのにこの混み具合は凄い・・
やはりリーマンですか(笑)
右京 | 2015年4月5日 19:33こんばんはー
タンタンのつけ麺ですか!
バランスが良さそうですね
辛さがもう少しあればより好みに近づいた感じですね
キング | 2015年4月5日 21:53こんばんわ~
相変わらず忙しいランチしてますね~w(笑)
これでも都内は良いですよね!!
こうして美味しいお店が沢山あるんですから!!
バスの運転手 | 2015年4月5日 22:42こんばんは~
危なかったですね。これ食べた後ダッシュしたら大汗じゃないですか?
そんなバタバタでも昼にほとんどでることの無い僕からすると羨ましいです。
KJ7 | 2015年4月5日 23:10どうも~
お昼の待ち時間って、何ともソワソワしますよねw
こちらは以前お伺いして、味噌が美味しかった記憶があります。
麺がもちもちして良かったので、つけ麺も似合うでしょうねぇ…
ペンギン軍曹 | 2015年4月5日 23:31こんばんは。
こちら、こんなメニューも出していたのですね。
いつの間に(笑)。
世の中の流れは早いですね~。
次回の新橋らーめんはコレに決定です♪

一日三食ラーメン
だいこん
うっかり新兵衛
甚平
DMAX
井之頭イチロー

今日のお昼は・・・と考えてみたところ、天気がイイけど、明日から・・・?という噂を小耳に挟んだので、今日はちょっと歩いちゃおうかな?と考えてみたところ、ふと歩いて移動すると結構ハードルの高いお店をふと思い出し、なんとなくの勢いで昼チャレを決行です!
12時50分頃到着するとカウンター満席&店内待ち7人。こ、これは・・・と思いましたが、ここまで歩いてきたのだし、今から他を探すと・・・ということから接続することに決定。
座っていると時間が刻々と流れていきます。時間的に段々ヤバイ・・・かも・・・(笑)
待ち始めてから20分。カウンターに昇格して少し経って完成です。
【つけ汁】
ライトな魚介豚骨にゴマ感を追加した赤い香味油と味噌タレからなる担々スープ。辛さで言うとピリ辛くらいかな?比較的サラッとした担々スープは、魚介魚介がゴーンと来る感じではなく、動物感がバーンと来る感じでもない、バランスの取れているイイ感じのスープです。好みで言うともう少し辛い方が・・・(笑)
【麺】
自家製のツルツルモチモチな太麺。このくらいの粘度の担々スープで食べるのもイイかも?
【具】
チャーシュー、キクラゲ、メンマ、もやし、青梗菜、味玉半分。お値段的にこのくらいの盛りがあって安心しました。そして、辛味噌担々スープにつけて食べるとちょうどイイ感じ。
ゆっくりご飯系も食べたかったなぁ~って思いながら麺と具を食べ終え、一瞬悩みましたがスープ割りをお願いしてみると、ただスープを足してくれるだけでなく、少し味を調えてくれた感じで返却されたので、ステキなサービスだなぁ~って思いながらつけ汁を飲み干して完食。
そして、食べ終わって時計を見てみると・・・猛ダッシュ・・・???・・・ギリでした(笑)