忘れていたので今更ながら。午後7時ごろで店内満席、後客多数。券売機で黒中華を購入後、食券渡して着席。待つこと10分ほどで提供。その際に卵は卵かけご飯にするか、つけ麺にするなどご自由にご利用くださいとの事。早速見てみると黒中華というだけあって黒い。加えて胡椒の匂いが凄い。生姜はチャーシューの上に添えられており、好みに合わせて加えていけるようだ。スープを飲んでみると既に生姜を加えられているようでかなり強め。それでも個人的には胡椒の方が強めかな。醤油は気持ち感じる程度でペッパー・ジンジャースープ状態。刺激が強いピリッとした口当たりだけど、すっきりしており嫌なところはありません。これはこれで美味しい。麺は中太のやや縮れ。しっかりとした噛み応えでコシがあります。刺激の強いスープに負けない力強さがいい感じ。卵を溶いて麺をつけてみると刺激が抑えられたまろやかな感じに。とろっとした喉越しにもなるので変化が楽しめて楽しい。器が小さめなのでちょこちょこ入れる事になるが、むせたりしないのでこれくらいがいいのかも。チャーシューとメンマは普通。タマネギはちょこちょこスープや麺に絡まって入ってきますが、これが程好い清涼感とシャキシャキとした食感で楽しませてくれます。これがないと多分途中で飽きていたと思います。やや麺量が少なめですが、小盛のご飯にスープと卵を掛けて頂くと丁度いい腹具合に。ご馳走様でした、美味しかったです。また食べに来たいと思います。