MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
う~む..
本当にネタが尽きないですね。
今度はシチュー風ですか。
来月、行けるかなぁ..
ピップ | 2015年4月7日 22:10まいどー
表面の油膜が結構張ってるけどチー油大量に使ってるんかな?その割には重そうな印象がないのは良いね。
GJ | 2015年4月8日 00:00どもですー。
これもすごかったですわ。今回クリームシチューでしたが、今度赤いのもやらないですかね。
それにしてもネタの尽きなさがすごいです。
なんばさん | 2015年4月8日 08:44こんにちは〜〜
コレ本当に美味かったです。
JKの創造性には脱帽です。
NORTH | 2015年4月8日 09:21こんにちは~
これ凄かったみたいですね!
皆さん高評価!KINGもこの評価!
スンゴイのに限って逃してる気がするぅ~www
らーめんじじぃ | 2015年4月8日 12:28どうもです!
貴殿も大台ですか!
JKも喜んでいるでしょうな~
じゃい(停滞中) | 2015年4月8日 22:26
ジン1971

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

アナザーネーム:「あったかいんだからぁ~♡」
2015.3.29 PM 1:40 店内先客ナシ 後続1人
岩手リターン前にクマムシ
店に訪れると「臨休」の貼り紙が・・・(゜Д゜;)
店を覗いてみると、一仕事終えた感じの店主JKが店に招いてくれた。
アクシデントがあったようで、その処理に追われていた模様
夜の部から再開との事だが、後続客の常連さんも笑顔で迎えるJKであった(^_^;)
15分程であったかいんだからぁ~♪・・・song by JK
スープは上層がミドルドロンジョ系、下層がシャバ系の塩スープ。
上層部は前回 http://ramendb.supleks.jp/review/905520.htmlのスープにバター・小麦粉・生クリーム等を加えたクリームシチュー風な仕上がりになっておりウマシング
下層部は前回のスープにハマグリを加えた鶏ハマグリスープになっている。
ブレンドすると、ちょっぴりクラムチャウダー風な感じだが、個人的にはクリームシチュー風で押し切った方が好みやね
塩分濃度は若干高めで良好
麺は太うねり系、茹で具合はしっかりめで良好。
毎度お馴染みのタイプなんで、詳細は割愛するが、スープとの相性は良い
麺量は250g前後と思われる。
具はハマグリ、鶏チャーシュー、手羽先、鶏そぼろ、水菜、ニンジン、青菜の構成
前回にハマグリとニンジンが追加されとるね、ニンジンの味付けが絶妙ですわ
半分程食べ進め、バター・粉チーズを投入し、海砂利水魚的チェンジ・オブ・ペースを施す。
まあ、旨くなるわなw
麺を食べ終え、残りのスープにライスをぶち込み完食。
この内容をラーメンとして成立させる触媒は鶏油やろうか?
ネタが尽きん男やw
創作性(+3点) で表記の採点