2015年4月8日(水)山形辛味噌らーめんを食べに「田中屋」に行ってきた↓画像と一緒に見るならブログでhttp://tekitohmen.blog.jp/archives/26691084.html六町の博多長浜らーめんで超人気の「田中商店」の系列店で、中華そばだけでなく、山形県赤湯の「龍上海」が発祥の、辛味噌を溶かして食べるご当地らーめんを出しているみたい※龍上海は新横浜ラーメン博物館で出店中12:20到着あいにくの雨模様に、金色に輝く「田中屋」の文字!外にある二郎みたいな券売機で食券を買っていると…お店の扉を店員さんが開いて待ってくれてる!や、やさしい入ると、先客は1人でお好きな席へどうぞとのこと席に着くと、水はセルフでって書いてあるのに水がすぐにスタンバイ!や、やさしい卓上には、ブラックペッパー、特製唐華そして、よく見ると…こってりにできる!?もちろんお願いしましょー!!待つこと4分で来たのが「山形辛味噌らーめん こってり」 900円具は、チャーシュー×2、メンマ、ネギ、辛味噌うまそぉ~!では、いただきます!山形辛味噌らーめんの特徴の、青のりと真ん中に一際目立つ辛味噌!まずは、辛味噌を溶かず、そのままスープをのむとこってりにしたことで、背脂たっぷりのほんのり甘い、コクのあるまったりとしたスープ味噌の主張は感じない麺を食べるとつるつるで口の中にちゅるりんっと入ってくうまうま~更に、真ん中の辛味噌を溶かし麺をすすると~!うまっしゃー!!辛味噌が加わり、うまさ倍増!こってりの背脂と辛味噌があってスープがうんめぇ~!!なぜか、二郎の汁を飲んだ時の感覚が脳裏にうますぎて、スープをガバガバ飲んじゃううまうま~!チャーシューは脂身がとろっとろで、身もやわらかーメンマもやわらかく、食感が良い!卓上の特製唐華をいれると、辛味が弱めのこのらーめんに刺激が加わり、食欲アップ!食べている途中で、少なくなった水の交換もしてくれる心遣いや、やさしい!!接客も気持ちが良いし、スープはうますぎてドンドン飲んじゃうし味も接客も、感動した!また、赤湯に行って本場の味を食べたくなった1番スタンダードな中華そばもおいしいらしいから、是非食べてみたい!おいしかったですごちそうさまでした!
山形辛味噌らーめんを食べに「田中屋」に行ってきた
↓画像と一緒に見るならブログで
※龍上海は新横浜ラーメン博物館で出店中
12:20到着
あいにくの雨模様に、金色に輝く「田中屋」の文字!
外にある二郎みたいな券売機で食券を買っていると…
お店の扉を店員さんが開いて待ってくれてる!
や、やさしい
入ると、先客は1人でお好きな席へどうぞとのこと
や、やさしい
卓上には、ブラックペッパー、特製唐華
そして、よく見ると…
こってりにできる!?
もちろんお願いしましょー!!
待つこと4分で来たのが
「山形辛味噌らーめん こってり」 900円
具は、チャーシュー×2、メンマ、ネギ、辛味噌
うまそぉ~!
では、いただきます!
まずは、辛味噌を溶かず、そのままスープをのむと
味噌の主張は感じない
麺を食べると
つるつるで口の中にちゅるりんっと入ってく
うまうま~
更に、真ん中の辛味噌を溶かし
麺をすすると~!
うまっしゃー!!
辛味噌が加わり、うまさ倍増!
こってりの背脂と辛味噌があってスープがうんめぇ~!!
なぜか、二郎の汁を飲んだ時の感覚が脳裏に
うますぎて、スープをガバガバ飲んじゃう
うまうま~!
チャーシューは脂身がとろっとろで、身もやわらかー
メンマもやわらかく、食感が良い!
食べている途中で、少なくなった水の交換もしてくれる心遣い
や、やさしい!!
味も接客も、感動した!
また、赤湯に行って本場の味を食べたくなった
おいしかったです
ごちそうさまでした!