「油そば800円」@味箪笥の写真この日は初訪の旅です(^-^)/
9日10:50頃到着、11時ちょうどに開店です。
先客0名、後客3名。

とろりそばを狙っていたのですが、どうやら煮干が強いらしいです。
煮干は苦手なので、油そばをお願いします。
油そば美味しいってどこかに書いてあった気がしますし。
ラーメンウォーカー茨城のクーポンで大盛にしてもらいます。

10分くらいで着丼です。

具材は半味玉、メンマ、ネギ、フライドガーリック、岩海苔、玉ねぎ、バラチャーシュー、魚粉?飾りでゆず。

熱々でウマー\(^o^)/
麺は多加水の太麺?だったような。
何味なのかわからないけどwたぶん醤油ベースと思いますが、ひたすらうまい。
THE油そばー!って感じです。

ちょっと辛めの玉ねぎがよく合っていて美味しいです(^o^)v

ゆずはあまり好きくないのですが、混ぜて見えなくなったゆずがたまにサプライズで香るのがなかなかいい感じでした(^-^)/

特徴的なのは、良くも悪くも油たっぷりな所。
食べ終わったあとの油の残りかたがすごかったです(´・_・`)
油そばだから当たり前かもですが、油多すぎかなと思いましたが、美味しい油そばなのは間違いないです!

どもです。
ザ・油そばって感じでしょうか。
久し振りに行ってみようかな..
何を食べようかな..

ピップ | 2015年4月10日 08:43

ピップさん♪
油そばと言うと具が少ないイメージがあるのですが、こちらは具と油が多めのTHE油そばと言ったところでしょうか(^o^)
訪問する機会がありましたら、私が避けてしまった、とろりそば炒め野菜をお願いしますm(__)m笑

いぐ | 2015年4月10日 11:57

コンチがあーす。油そば まだほんの少しだけの経験でういういしいKEN chanです。このぶっといメンマもうまそうです。今度行ってみたいです。方向オンチなもので中々辿りつきませが、だれか誘って。笑

KEN chan2 | 2015年4月11日 12:05

KEN chanさん♪
いつもありがとうございます(^-^)/
こちらは美味しかったですが場所がわかりづらいので、なかなかたどり着かないかもです(^o^;)

いぐ | 2015年4月11日 15:52