「ラーメン(こってり)」@らーめん屋 いとうの写真本日は遠征です 一軒目はこちらでした。

オイラとしては恒例の月端の遠征日
何処行こう 宇都宮か・・・・・ん〜 麺屋たつみ 喜心 秩父店さんの煮干限定曜日ではありませんか 秩父へゴーオン!

店舗前に並んでいますよ さてどうしよう このまま行列に接続するか
イエイエ こんな時は別のお店で食ってからまた様子を見に来ましょう!
こんなことが出来る街なんですね秩父は!

ではではらーめん屋 いとうさんへゴーオン!
こちらでも若干並んでいますが 今回は接続してみましたw 初訪問です。
暫らくして店舗に足を踏み入れると クサイじゃありませんか
背中に赤ちゃんオンブして ここのクサアブララーメン食べているお母さんがいましたよ
恐るべし秩父ウィメン!

ではスープ(?)から

性懲りも無くコッテリという言葉が口から飛び出してしまいました!
アブラが浮いてますねいやいや丼中全体が背アブラで満たされていますwww
そしてこのショッパさw 他の方のレビを拝見して 調整のブレ的なショッパさかと勝手に想像していたんですが、これは確信的な味付けですね 中々キレてますよこの醤油!
トゥルトゥルアブラ汁に胡椒とニンニクを少々 決まりましたチリバツのチューニングです
そして醤油の芳ばしさがどんどん箸を進めさせてくれますw

そして麺です

やや柔目に茹でられた細麺 以外に素直な麺ですね
コレに具の茹でモヤシとトゥルトゥルアブラが絡んで ちょっと幸せな食感!
麺量が少なめなんですが 今日のオイラにはむしろありがたいwww

そして具と薬味

先述のシャキシャキ茹でモヤシ、メンマ、食感の変化が嬉しい味玉1/2
そして僅かしかない赤身が旨いバラチャシュー ネギはこの一杯には欠かせない薬味ですね! ふと我を正気に戻してくれます(爆)

イヤ〜ここのアブラも好きですよ キレた醤油とセアブラこれもクセになりそうww

次は「老心」なんですが味解かるかな???

こんにちは〜!

いいな〜いいな〜

行きたいモードMAXになって来ましたよ^^

象 (ช้าง) | 2008年5月1日 18:09

お疲れ様でございます。

来ちゃいましたね。猛士さんもチチビヤンでございますね(笑)。

元巣鴨ラーメン店主だけあってしっかりとした関東豚骨ですよね。あの背脂たまりませんよね。

ちょっと自分にはしょっぱ過ぎなんですよけどね。

ヨタハチゴ | 2008年5月1日 22:25

こんばんは。 行くの知ってましたw。
いきなりの「コール」お疲れ様でした・・・でもカエシのおかげでキレがあるのがいいですよ。
ここのカエシはストレートに来ますね。
しょっぱ過ぎるほどではないのですが、チャーシューをカエシで煮込むのでかなり詰まっているのが
「カド」が立っている理由かな?と推測しました。
なかなか「ブタ臭」なところもポイント高いですよ。
このラーメンには課長が特に似合うと思います。 別に皮肉じゃないですよw。
豚の旨み(イノシン酸)と昆布の旨み(グルタミン酸)は相性がいいのです。
大さじ2杯まで許可します(爆)。

コンバット越前 | 2008年5月1日 23:07

こんばんはw
良いですね^^遠征w

最近、自分自身、もっと味覚を鍛えねばと、思考をめぐらせていますw
自分がレビしたお店に、迷惑がかからないように。
自分のレビで、お店を選んだユーザーに迷惑が掛からないように…。

しかし、そうすると、他のユーザーの、コメント、採点が気になり、少なからずや、自分の評価に影響が…

と言うことで、最後は、気楽に、気の赴くままにwww

あああ!!! 脂食べたい!!!!!

ランディ | 2008年5月1日 23:33

皆様ごめんなさい ランディさんに 先走り汁でコメントいたしますw
ランディさんこんばんは。

採点は結構頭の中で計算している筈ですよ
ですから 後で見返しても案外納得の点数になっているはずです  ネッ!

相当の悪意が無い限り自分の思うことを素直に気楽にレビして良いんじゃないかと思います
そうゆうサイトだと思います
え〜 もったいないけどお話しますwww
次にレビ挙げる予定(確定)の麺屋たつみ 喜心 秩父店さん レモン水で悪たれつきましたがw
今日の訪問時は真水になっていましたwww
そんな事もも含め思ったことをドンドン発信して良いと思いますよ
誰か不快な思いをした人がいたら コエンナサイ でナントカなりますから!

チャコティ | 2008年5月1日 23:51

猛士さま。こんにちわw

はれ!?大佐様とご一緒だったのですか??
遠くまでお疲れ様です。

こちらの店は、醤油のみの販売ですが。
チケットにとある細工をすると塩が召し上がれます。

う〜ん。醤油のほうが美味しかったんですけどね(@ @)v

今宵も我慢汁 | 2008年5月2日 11:13

こんばんは、皆様コメントありがとう御座います。

>ぱおん!!さん

もうすぐ行くんでしょう秩父
さーて何食べますか? 実際悩みますよね アソコもココもwwwww

>ボロ8さん

このショッパさは狙っているんですよ
クセになっちゃう人を
後から後から結構な客足でしたヨw

>大佐殿

このお店も近くに欲しいですね
そんな気分の時にフラット寄りたいですよね!
課長大さじ3・・・・・・次のレビで使おうと思ってたんですよ
いいや ツカッチャオ!

>ラソディさん

ガンバレ足利! ガンバレラソディ!w

>少年メタボさん

大佐とはまったくの別行動です
塩って? オセーテ!
醤油の芳ばしい香りがナイスでしたwww 味噌もアリなんですけどねw

チャコティ | 2008年5月2日 20:12