4月平日 11時5分頃訪問。先客0人 後客0人大久保で仕事があり、新宿に歩いて向かってる時に訪問。前から気になってたお店です。券売機の一番左上は「煮干しラーメン」でしたが、敢えて「海老ラーメン」を購入。カウンターに座り、食券を渡します。大盛りサービスとのことなので迷わずお願いしました。卓上調味料は胡椒のみ。5~6分程で着丼。真っ白な深目の丼に入ったラーメンです。盛り付け綺麗ですね。具材はチャーシュー、水菜、糸唐辛子、ネギ、メンマ、ナッツ、柚子。チャーシューは小振りなのが2枚。そぎ切りしてあり。提供直前に炙ってました。適度な脂身、肉の旨味もあり美味しいです。もっといっぱい食べたい。水菜は食感楽しめますね。このスープにはあってます。糸唐辛子は彩り用。見映えがいいです。ネギは特筆なし。メンマは丼の縁に沿った一本もの。箸休めになります。ナッツと柚子はアクセントですね。麺は中太のほぼストレート。気持ち縮れてます。茹で加減を聞かれなかったのでデフォルトですが、かなり軟らかいです。食感は不満。自分にとっては明らかに茹で過ぎ。スープと必要以上に絡んでしまいました。スープは茶色がかっていて粘度は高め。脂も塩分も結構多目かな。当然ですが、海老の風味がプンプンです。出汁は鶏ベースだと思いますが、自分の舌では断言出来ず。申し訳ございません。濃厚ドロドロの美味しいスープでしたが、最後は飽きがきちゃいました。次はつけ麺食べてみます。ご馳走様でした。
先客0人 後客0人
カウンターに座り、食券を渡します。
大盛りサービスとのことなので迷わずお願いしました。
卓上調味料は胡椒のみ。
5~6分程で着丼。
真っ白な深目の丼に入ったラーメンです。
盛り付け綺麗ですね。
チャーシューは小振りなのが2枚。
そぎ切りしてあり。提供直前に炙ってました。
適度な脂身、肉の旨味もあり美味しいです。
もっといっぱい食べたい。
水菜は食感楽しめますね。
このスープにはあってます。
糸唐辛子は彩り用。見映えがいいです。
ネギは特筆なし。
メンマは丼の縁に沿った一本もの。
箸休めになります。
ナッツと柚子はアクセントですね。
麺は中太のほぼストレート。
気持ち縮れてます。
自分にとっては明らかに茹で過ぎ。
スープと必要以上に絡んでしまいました。
スープは茶色がかっていて粘度は高め。
脂も塩分も結構多目かな。
当然ですが、海老の風味がプンプンです。
次はつけ麺食べてみます。