08・4 こんにちは。ハウザーのラーメンキングです。決してジロリアンではありませんが、極たまに二郎の味が恋しくなることもあります。 準ホームグランドの西荻です。どこに行こうかな?と考えていたのですが、行きたかったお店の前で、急に中に入る気持ちが失せてしまいました。店頭にあまりにもマスコミ紹介記事が列挙してあり、こりゃあ駄目だろうなあ、という感覚に襲われたからです。 んでー、どこに行こう?と考えたところ、思いついたのがココ。実はこの近所には私が常連のおすし屋さんがあります。徒歩1分ぐらいかな?おすしのお好きな方なら、絶対にオススメなお店です。値段もそれほど高くありません。1人1万円はしないと思います。 お店に入っても、まだ躊躇していました。ジャンクだもんなあ。券売機でも迷います。しかし、基本のラーメンを選んで、カウンターに着席。隣との間隔を広く取っています。なかなか好印象です。厨房は1人で切り盛りしていて大変そうです。この青年、なかなかのイケメンです。 かなり汚い感じのする店内ですが、イヤではありません。私は入店する前から期待感というのは全く持っていないので、気分的には超楽チンでした。思っていたよりも早めにラーメン登場する雰囲気。「ご注文は?」 との青年の問いかけに、「野菜少な目。ニンニクちょいマシ」 と応えます。これが私の基本のスタイルです。 出てきたどんぶりには、まだ野菜がちょい大目です。スープを一口。想像以上にかなりまろやかな出来で、感心しました。これはこれは、できのいいお店に当たって幸せな気分です。褐色の太い麺も私の好み。ワシワシと食べると、これもアリかな?という気分になります。チャーシューはボロボロとこぼれていくいつもの奴で、私の好みではありません。 トータルで、これはこれでアリ、という味でした。卓上の一味を振りかけて、美味しくいただけました。今度はイケメンを頂きたい!! ウッソー。
08・4
「ご注文は?」
との青年の問いかけに、
「野菜少な目。ニンニクちょいマシ」
と応えます。これが私の基本のスタイルです。
ウッソー。