江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の他のレビュー
お疲れ様で~す!
基本的に私自身が優等生ではなかったので
この手のラーメンは恐縮してしまいそうですw
子熊 f^_^; | 2015年4月16日 21:58こんにちは。
昨日、今日と都内でお仕事ですか?
そういえば煮干しのつけ麺って試してみたことなかったかも。
今度煮干し食べに行ったら試して見ます!
ayashi | 2015年4月17日 08:26こんにちは~
一度は行かなきゃイケないお店の一つですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年4月17日 09:17ども~
きみはんは最近ご無沙汰してます。
本店の方ですが。
久々に行ってみようかなぁ~
一日三食ラーメン | 2015年4月17日 18:01おっ? 久々の都内
そして五反田って...
如何わしいお店のついで感満載w
あかいら! | 2015年4月18日 06:47ぬこさん、おはようございます。
バランスタイプの煮干しなら私でも行けそうです。
五反田に用が出来たら行ってみます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年4月18日 10:15子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>基本的に私自身が優等生ではなかったので
あら?そうなんですかw
ここは味噌はないですけど、この醤油はなかなかいい感じでした。
ayashiさん、こんにちは。
>昨日、今日と都内でお仕事ですか?
勉強会とコンソーシアムです~。
そういう用事がないと、なかなか都内のお店で食べる機会がないです・・・。
>そういえば煮干しのつけ麺って試してみたことなかったかも。
つけ麺なら煮干しを強調したたれでもありかなあ。
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
>この前五反田駅に途中下車した時に入ろうか迷ったんですが、カウンター席満席だったのでスルーしちゃいました。
私が行ったときも、ほぼ満席に近い状態でした。
駅近ということもあって、やはり混むお店のようですね。
一日三食ラーメンさん、こんにちは。
>きみはんは最近ご無沙汰してます。
きみはん、名前は知っていたのですが、行ったのは初めてでした。
なかなかいい感じのお店です。本店にも一度は行ってみたいですね。
あかいら!さん、こんにちは。
>如何わしいお店のついで感満載w
如何わしくはないですが、ぁゃιぃ会合(PGEcons WG)のついでですw
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>五反田に用が出来たら行ってみます!
五反田の駅チカなので、五反田にお寄りの際はお試しを~
ぬこ@横浜 | 2015年4月18日 15:23
ぬこ@横浜
千年
拉麺男
AYYE again
ぬれいえふ

【入店状況】2015-04-16 1908入店。先客8、後続4名。
【注文】中華そば・醤油・味玉(860円)。
【待ち時間】4分。あまり待たされず配膳される。
【麺】中細で少し縮れのある麺。つるっとした食感。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏がら+豚がら+煮干し等をベースにした醤油スープ。煮干しそばという店名に違わず、しっかり煮干し風味を楽しめる。昨今の強烈な煮干し系のようなインパクトはないが、癖が少なく多くの人が美味く思えるようなバランスの良いタイプだ。
【具】チャーシュー、味玉、ナルト、メンマ、海苔、葱。中華そばらしい具の布陣。チャーシューは脂身・味付けとも控えめ。スープの味付けで食べるタイプか。味玉の黄身は柔め。こちらの味付けは中庸。葱とスープの相性が良かったかも。
【感想】今風に美味い中華そばという印象の一杯。優等生的にまとまった感じはあるけど、逆に言えば安定した美味さの店とも言えそう。煮干しを強調したというつけ麺なら、また別の感想になるのかもしれない。次回、ここへ行く時にはつけ麺を試してみるのも良さそうだ。