庄内駅近くのこちらへ、間隔おかずに再訪致しました。前回訪問時に掲示してあった今月の限定、カレーラーメンを目ざとく見つけて、それ狙いであります。夜の9:00前にお店に到着、今回はカウンター含めて満席に近く、なんとか数席だけ空いていました。ほとんとの方が居酒屋使いでややアウェイを感じます。一応メニューを拝見しつつ、当初の予定通りカレーラーメンを単品にて注文致しました。しばらくして写真の一杯が提供されました。かなり大きめの器でのご提供、そして小ライスがついてくるようです。スープはどろりとした高粘度の餡状。動物系の臭みはなく、スパイシーなカレーの風味がきいております。麺は太めのストレート麺。軽くウネリのある形状で表面はつるりとした滑らかな麺肌です。デフォでも固めの茹で加減で、餡との絡みはすこぶる良いです。具材はもやし、玉ねぎ、キャベツ、チンゲン菜、ニンジン、豚肉等を芳ばしく炒めたもので量もしっかり多め、中央に卵黄がのり、ネギが軽くあしらわれております。餡状のスープと多めの具材で、中華丼の餡のカレー味バージョンのような印象でした。当然、〆のライスダイブも美味となります。また、別メニュー食しに再訪したいと思います。