こちら、スガキヤ おおとり堺店からの連食となります。さらに移動をしてスガキヤ連食となりました。おおとりウィングスの2Fにあり、フードコートではなく独立したお店でした。時間は3:00を廻った非常に中途半端なものでしたが、それでも店内先客数組、後客もこられれて店内は8割程の入り、はやっております。こちらでは、リニューアルされたというあんかけ野菜ラーメンを頂くことにしました。程なくして写真のラーメンを引き取りました。スープは同じ、こちらのデフォのもので、乳白色をしてさらりとした粘度の臭みのない豚骨ベースに魚介のきいた口当たりの良いものです。麺は中くらいのストレート麺、ウネリの入った形状で茹で加減はやわめです。餡は以前にスガキヤ かみしんプラザ店で頂いたあんかけ温野菜ラーメンとは少し異なる色合いで無色透明、塩気と酸味がかなり強く、これだけだときつい味。野菜はキャベツ、もやし、ニンジン等でシャキシャキ感が残ります。それにハム系の小チャーシューが1枚となります。相変わらずデフォのスガキヤの味は口当たりが良いです。いつのまにか大阪府下のスガキヤはこちらで全店訪問となりました。また機会があればどこかの支店に伺いたいです。