たく☆さんの他のレビュー
たく☆さん こんばんは〜〜
鯛白湯スープでの〆の茶漬けが、山葵の効いたものというのはいいですね。
麺でいただくのもいいですが、茶漬けがメインに思えます。(笑)
NORTH | 2015年4月25日 22:09こんばんは^ ^
キングさんとは初でしたかd(*¯︶¯*)
こちらではいろいろな方と出会えますね( ^ω^ )
この限定食べたかったですよ( º﹃º` )
ヒデ | 2015年4月25日 22:14こんばんは!
鯛白湯、行かれましたねぇ~。
これなら〆に鯛茶漬けは必須科目でしょうな(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年4月25日 22:33どうも~
濃厚な鯛の白湯って、何ともそそられますよね♪
茶漬けもスープとバッチリ似合うでしょうね!
こちら限定まだ未経験なので、良さ気なの狙って行ってみますw
ペンギン軍曹 | 2015年4月25日 22:41こんばんはー
この日はどうもでした
あれ??たく☆さん来てますよ!
ってドキドキしちゃいましたよ^^
これは美味しかったですね~
キング | 2015年4月25日 23:02こんばんわ~
コレっ、美味かったですよね~♪
自分もトマトが大好きなのでもう一つの限定も食べたかったんですが次回の限定ですかねww
バスの運転手 | 2015年4月26日 00:04たく☆さんこんばんわ〜っ!
コレも良い限定メニューですね〜っ。お話し聴いた通りご店主さんのご好意も嬉しいですよね。
今週何度行こうかと考えておりましたがなかなかタイミングを逸しております。
バスもグリーンパークで乗り換えになりますし電車も駅から徒歩っとも時間掛かりそうだし自転車もかなり気合いを入れないといけないしで…でも頑張って早く行きたいっす!!
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月26日 01:20こんにちは。
鯛白湯のラーメンでアニマルオフ…
しかも〆が茶漬けとは…
う・う・う…
羨ましいw
子熊 f^_^; | 2015年4月26日 07:14おはようございます!
彼の方と、ご対面の巻ですね?
今度、コチラでお会いしましょう^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年4月26日 08:27おはようございます~
この限定も美味しそうです!
こちらも留まること知らずに突っ走ってますね~w
ラヲタにとってはタマランですね~
らーめんじじぃ | 2015年4月26日 10:01こんにちわ〜
鯛だけでも物足りなさないんですすね。食べたかった〜
お茶漬けもついてて相変わらずのサービスですねv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年4月26日 10:56
たく☆
よっしーR
黄門チャマ

到着すると店内は満席のようで、外待ちが2名発生してますよ。
接続して、しばし待ちます。。
ちなみに後客は退店時の並びも含めて15名でしたので、
いいタイミングで訪問できましたね。
待っていると、キングさんがコチラにいると呟いてますよ!
マジですか!?
初めてなので、ちょっと緊張しちゃいますわw
で、12分ほどで入店許可を頂きます。
入店すると、店主さんより『キングさんですよ~♪』と紹介されましたよ!
初めまして~♪
もっとじっくりとご挨拶したいところでしたが、他のお客さんもいらっしゃいますので、
簡単にご挨拶させて頂いて、カウンター席に座ります。
券売機でメニューを選ぼうとすると、『昨日の鯛がありますよ!』と言われましたので、
迷わずソレをお願いしちゃいまーす♪
で、15分ほどでご対麺です。
では頂きまーす!
スープを啜ってみると、濃厚な鯛の旨味がキますねぇ~。
鯛をガンガン炊いたそうで、かなり荒々しい感じに仕上がってますよ。
アニマルオフですが物足りなさは全くありませんね。
塩気もキツ過ぎない感じで、いい塩梅にチューニングされてますので、
鯛を楽しみながら、グビグビとイケちゃうスープになってますね♪
麺は中細のストレートタイプです。
全粒粉入りで、茶色い粒々が見受けられますよ。
茹で加減はやや硬めで、プリパツっとした食感が楽しめますね。
具材は、チャーシュー・メンマ・刻みタマネギ・三つ葉・味玉・海苔です。
チャーシューは2枚入ってます。
結構厚めにカットされてますので、食べ応えがありますよ。
メンマは短冊状でコリ感は控えめ。
三つ葉の風味はこのスープに合いますね。
刻みタマネギのシャリシャリ感もイイですよ。
味玉はしっかりと味が染みてますね~。
で、最後はお茶漬けです。
あおさ海苔とネギ、それに安曇野山葵が載っており、
ソレにたっぷりとスープを掛けちゃいます。
この鯛茶漬けも旨いですねぇ~♪
山葵のツーンとした刺激が爽快ですよ。
美味しかったです!
前日で終わりだと思ってた限定が食べれて、ホントにラッキーでしたね~♪
トマトの限定も食べたいので、またすぐに再訪したいところですが、
あと2日程度で終了との事ですし、もうこのレビュが上がる頃には間違いなく終わってますなw
また来まーす♪
ご馳走さまでした。