初投稿です。初投稿はこのお店と以前から決めていました。自宅から近いこともありオープン間もなくから通わせてもらっています。4月28日18時30分訪問。前客0、後客5券売機でメニューを選んでいると店主さんから「煮干しまだできますよー」との声が。食べたかった限定だったので迷わずオーダーです。北上尾のよしかわさん直伝の煮干しつけ麺ということで期待が高まります。店主さんと会話しつつほどなくして着丼。つけ汁は濃厚な煮干しを思わせるセメント感がでています。つけ汁側に玉ねぎとゆず、あおさのりのトッピング。麺側にチャーシュー2枚に水菜、味玉、メンマ、ネギ、ノリ3枚と豪華です。麺は黄色みがかった若干ウエーブした太麺。麺量は普通で200gです。食べてみると鶏白湯でマイルドな仕上がりになっているものの煮干しの味もしっかりしておりエグみや苦味はほとんど感じない程度。ゆずでさわやかさもプラスされて食べやすい味です。あっという間に完食でした。人気店故に限定の競争率も高くしばらく食べれてませんでしたが、久しぶりに食べれて大満足です。ごちそうさまでした( ´ー`)
4月28日18時30分訪問。前客0、後客5
食べたかった限定だったので迷わずオーダーです。
店主さんと会話しつつほどなくして着丼。
つけ汁は濃厚な煮干しを思わせるセメント感がでています。
あっという間に完食でした。
ごちそうさまでした( ´ー`)