「屋台の味(唐揚げセット) \1050」@天下一品 上野アメ横店の写真二度目の此方。

新規オープンからオペレーションも
落ち着いたらしく、やっと定食の
メニューが売り出された。。。

それでも「炒飯」は無いようだがが。

今回食べた「屋台の味」は初めて!
今まではどうしても、せっかく「天一」へ来たんだから…と冒険的な注文は出来なかったが、
こうして地元へ来てもらえると他のメニューも気軽に頼める…って~もんである。。。

現状の「こってり」ラーメンの原型と言われるスープだが、成程、少し薄めのこってり感で、
昔食べた「こってり」と「あっさり」の中間「こっさり」スープに近い印象であった!
基本的には「ライトなこってり」…という感じである。「こってり」が重い人には丁度良いかも。

具材や麺は通常いつも頂いてる「こってり」と全く一緒のラインナップである。
相変わらず全体量は本当に少ない。。。年々量が減っている気さえする。その分割高感が否めない!

白飯とラーメンはまあまあの時間に提供されたが、「唐揚げ」だけは更にディレイ。。。
とっくにラーメンが食べ終わる頃に持って来る。こういうサービスは一寸考えた方が良いな…!
でないと「定食」の意味がない。価格にも当然「CS」の値段が入っている筈である。

ご馳走様!

どうもです~。

いよいよ上野に来てくれて、私も天一好きなので嬉しい限りです。
もちろん、お邪魔もしてきました。
私もこってり以外食べたことないんですが、確かにしょっちゅう行けるところにあれば、あっさりとか頼めるかもですね~w
日が変わるくらいの時間までやって欲しいのと、お酒類をもう少し充実させて欲しいと願う今日この頃ですww

おうじろう | 2015年5月15日 16:32

王子郎師匠、こんばんは!

此方、1階は落ち着かないですね~。。。
噂の「こっさり」が此方では出来ないようでしたが、この「屋台味」もまさにコッサリ!
今後も「あっさり」や定食等、気軽に利用出来そうで嬉しいです…!^^;

4門 | 2015年5月15日 18:37