J系でも汁なしは好き!
こちらを見ていたら激しく心を動かされてしまいましたよ~
どうしてくれるんですかw
うまこ | 2015年5月17日 17:32毎度です~
最近はJ系を心身が拒絶することが多くなった私ですが、
たまに欲した時に、こちらは重宝してます。
まぜそばが一番フィットしましたかね…トッピも進化してるようなんで
次回もまぜにしてみようかなあ。
いつになるだろか。
としくん | 2015年5月17日 17:32どもです。
ガッツリ行きたい時にピッタリの一杯のようで。
キムチとカレー粉も良さげ。
こちらも行ってみたいお店です。
ピップ | 2015年5月17日 20:36どうもです!
食っていますな~
得意分野ではないですが、皆さんのを拝見しているとそろそろ再訪してみようかなという気になってきます!
じゃい(停滞中) | 2015年5月17日 21:29具材のボリューム含め
パンチを感じる一杯ですね。
とても魅力的です。
YMK | 2015年5月18日 09:25こんにちは~
日に日に腕をあげてる感もしますね~
また行かなくちゃw
らーめんじじぃ | 2015年5月18日 13:33もももさん,どうもです。
汁そばが美味かったので汁なしで再訪したいです。
急に行きたくなってきました(笑)
RAMENOID | 2015年5月19日 05:59あ,すみません。ペンギンさんでした(汗)
二郎系と言うともももさんというイメージが……(笑)
すり鉢じゃないですもんね(爆)
RAMENOID | 2015年5月19日 06:01うまこさんどうも~
J系の汁なしって、ラーメンとはまた違った魅力ですよね~
特にこういうビジュアルのは集客力マックスでしょうw
ぜひ松戸遠征に!(笑)
ペンギン軍曹 | 2015年5月27日 23:39としくんさんどうも~
J系って、たまに凄まじく食べたくなる欲求に駆られますよねw
こちら無料トッピングが非常に豊富ですので、まぜそば向けなスタイルですよね~
次回ラーメン食べたいんですが、まぜの誘惑に勝てるかどうか(汗
ペンギン軍曹 | 2015年5月27日 23:41
ペンギン軍曹

なんばさん

だいパパ
クーパー(退会)

比較的近場にこういったお店があるのは重宝しますねw
12時30分の到着で、先客11名。
券売機にて「まぜそば300g(豚2枚)800円」の食券を買います。
blogにも告知されていましたが、この日の日替わりトッピングは「魚粉・キムチ・カレー粉」だそうで。
それと、まぜそば用の別トッピングに「マヨネーズ・マスタード」も用意されています。
店内は7~8割ほどの混み具合で、満席にはならずとも入れ替わりで後客がいらっしゃいますね。
雰囲気から察するに常連さんの割合が高そうで、地元の方々に愛されているご様子。
着席から10分ほどでコールがかかり、「ニンニク・マヨネーズ・キムチ・カレー粉」をオーダー。
具材たっぷりの丼から、まずは麺を引き出してそのまま頂きます。
中太~太くらいの平たい形状で、むっちり伸びやかな歯触り。
こちらの濃厚な豚さんベースのタレが良く絡んできますね~、ブラックペッパーのアクセントも上々。
スープを吸っていないからか、前回の味噌よりも幾分軽めで食べやすい印象かな?
麺量は300gで、意外にもラーメンよりボリュームを感じましたね。
具は豚2枚・卵黄・キャベツ・モヤシ・揚げ玉ネギ・チーズ・ニンニク、追加のキムチとカレー粉。
豚は丸みのある腕肉部分、最初はやや硬めですが、具材の熱でゆっくりほぐれていく感覚。
しっとり感とサクリとした肉の歯触りが好ましく、肉の旨味も豊富で素晴らしい。
野菜はキャベ率はそこそこ、ボリュームもあるので増量せずともシャキシャキな歯触りを楽しめます。
チーズのマイルドさ、それにマヨの効果で更にまろやかな甘味と塩気が上乗せ。
揚げ玉ネギのサクサク感も上々です。
全体をマゼマゼしていきますと…いやぁ予想以上のジャンクっぷりに満足w
特に追加したカレーとキムチの効果が良いですねぇ、それぞれ風味が確りと出ています。
中盤からは味が薄まってくるので、卓上のカエシで確りと醤油っ気を足していきます。
一味を入れてピリリとした辛味を加えるのも似合いますね。
ボリューム感を堪能し、完食。
いやはや、具材やトッピングの種類が豊富で、様々な味わいが楽しめる良いまぜそばでした。
人気な直系のように長い外待ちもないので、待ち時間なくスムーズに頂けるのも魅力でしょう。
基本のラーメンは未食ですが、そちらも期待できそうです。