「豚斬りしょうが焼きらーめん1100円」@豚斬りらーめんの写真22日11:15頃、先客0名、後客6名(小さなお子様含む)

人柱やりにきました。
スゴいお値段ですね!!!期待しますよ!!!
麺・野菜大盛無料です。
券売機が最初使えなかったのは気にしないことにします。
なんかスタンプカードもらいました。3、5、10回の来店毎に特典があり、20回の来店で対象トッピング永久無料だそうです(^-^;

待ち中、何かを炒める音が聞こえてきます。まぁ生姜焼きでしょう……

13分くらいで着丼。

生姜焼きがたっぷり載ってます。
もやし&超少量のキャベツ、ニラはデフォなのか生姜焼きのものなのか。
生姜焼きは普通に美味しいです。甘いです。ややしょっぱめです。
生姜焼きに玉ねぎは入っててほしかったな…

麺は極太と書いてありますが、ややウェーブした普通のJ系太麺でしょうか。
何もコールしてませんが、気持ち固めでゴワムチで結構美味しいです!

スープはライトな感じのおつゆ。脂はうっすら浮いているだけで飲みやすいですが、濃いのを期待する人には物足りないかも。私は好きです。

つまり生姜焼きらーめんの正体は、比較的優しめのJ系らーめんに生姜焼きが載った、そのままな感じでした!(`・ω・´)無料増ししないと物足りない感じだと思います。

ラーメン700円+生姜焼き400円と考えれば普通かもしれませんが、セット割で980円にならないでしょうかw

私の次の人が食べてたトンテキらーめん凄かったな…どなたか……

二件書くとストックが不安になりますw

どもです。
やっぱり予想した通りのお味のようで。
確かにこの値段がね~。
千円以内だと嬉しいですが..

ピップ | 2015年4月24日 07:50

ピップさん♪
おはようございますm(__)m笑
高くても千円で食べられるかどうかは結構大事ですよね(^-^;
トンテキらーめんはもっと高かったような…w
野菜は大盛にしてやっと普通のJ系店の並に追い付くかどうか、と言ったところなのが若干寂しいです。

いぐ | 2015年4月24日 16:17

いぐちゃん、私が水戸に用事あった時にレビュー欲しかったです。面白いみせですね、ピップさんがレビューしている台湾まぜたべてみたいです。
生姜焼きはライスで食べます 笑

KEN chan2 | 2015年4月25日 12:54

KEN chanさん♪
こちらでは野菜増しは必須だと思います。
トンテキらーめんよろしくお願いしますm(__)m笑
台湾まぜは、私的には普通でした(^-^;
混んでないのにひたすら待たされた記憶が。初期の頃なので不慣れだったのかもですが…78点くらい(当時)でしょうか(^-^;

いぐ | 2015年4月25日 14:58