新福菜館 麻布十番店の他のレビュー
この黒さ、いいですね~。
ヤキメシもうまいとどこかのサイトでみたので、自分もこのセットで頼んでみたいと思います!
no | 2015年4月25日 21:29続いてどうも~
新福菜館さんは京都の本店も含めて課題店です!!
まぁ~あちらは行く機会も無いでしょうから機会があればこちらで頂きたいですね。
バスの運転手 | 2015年4月26日 00:47noさん、こんにちは!
ヤキメシをどうしようか悩みましたが、あまり来る場所ではないですよね~。
確かヤキメシも4サイズくらいに分かれていましたのでお腹の空き具合に
合わせられると思います。ただかなり込んでそうです。。
運転手さん、こんんにちは!
私も今後京都に行く機会は一生に一回あるかどうかだと思います(^_^;)。。
できれば多店舗展開してほしいです~^^
tak2626 | 2015年4月26日 12:27
tak2626
食いしん坊

LISAmoREEDUS(半麺)

私用で午前休をいただき、用事を済ませてからこちらへ。
11時の開店に対し、15分前についたのでPPで椅子に座って
待ちます。
先週末のテレビ番組で全国の行列ランキングに入っていたお店なので、込んでいると思っていたの
ですが、全然いませんでした~、
と思っていたら、開店10分前から2人、3人、、、と接続していきます。皆さん直前になって来られ
るようで、開店時には約10人程並びました。
入って右側にある券売機で表題のラーとチャーのボタンをポチリ。カウンター奥の席に案内されて
座ります。
カウンターの一番左の席からだと、ちょうどチャーの鍋を振っている様子がうかがえます。こぼし
ながらも手際よく上手に振ってらっしゃいました。先にチャー、1~2分してラーの登場です!
真黒なスープですが、見ためから来るほどしょっぱくはありませんでした。何でしょう、しょっぱい
と感じる舌の場所でない、別の部分の場所の舌が味を感じているような感覚です。旨み成分満載な
感じがします。
麺は中太麺ストレート、白っぽくて適度な固さがあります。スープとの絡みはそれほどないのですが、
ワシワシ食べられる感がまた無性に麺をすすりたくさせる気持ちにさせます。
後半に入るとスープが少ししょっぱく感じてきました。酢でさっぱり感を投入! んー、これもあり
だな、という印象です。
チャーハンも黒め、最初はしなっとした感じがありましたが、後半は水分が飛んでパラパラ感が出
てきます。二度味わえるチャーです。
小サイズ+小サイズの組み合わせでしたが、わたし的にはこのくらいの量で充分でした。
京都に本店があるとのことで、京都方面ご出身の方には「東京で食べられるなんて!」と盛り上がっ
ているようですが、まったくの初めてでしたので「こういう味なんだ~」という感覚でおいしくいた
だきました。
東京にある昔ながらの黒い醤油ラーとはまた違う、ちょっとまろやかさのある旨みスープといったと
ころでしょうか。おいしくいただきました。
最後にスープだけ啜るとしょっぱく感じます。その時によって舌の感覚が変わるのが不思議でした。
外に出ると行列がさらに長くなっています。まだ11:30前なのにやはり人気ありますね〜。
FCとのことでしたが、行列ができているので今後も支店展開がありそうですね!
どうもごちそうさまでした。