三代目 陽はまた昇るの他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
剛麺ぶりがつたわりますね~・・・・、関西では珍しい?
やはり、私には玉ちゃんのモッツリプリプリ~なのが、関西つけ麺イメージですね~。
あ!新宿店最近ごぶさたしてる・・・
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年4月27日 08:49なかなか、ユニークな一品ですね~(^^)
YMK | 2015年4月27日 10:48こんばんは。
>オーションをガシガシと感じるイカの刺身レベルの剛麺仕立て。
エエ表現ですね。実感湧いてきます。こういうの好きです。
御祖母様御他界とは、お悔やみ申し上げます。
坊主にとっては、おばあちゃんは特別な存在。私もそうでした。
東方来 | 2015年4月28日 00:29
FUMiRO
SBT

『イカした?!剛麺御麺』
先週、ボールメイクに出現したコチラの新店をクリアすべく早々アタック!
同僚を連れ、ボールメイクから徒歩っと向かい約1分を要し1200ジャスト頃到着→店内5人とまずまずの入り。
14席あるのに妙にコンパクトな客間の4人掛けテーブル席にエスコートされ座。
口頭オーダーで→基本っぽいつけ麺をコール。あと名物っぽいちく天を乗せてみまっか。
店内クール。しかも冷房が顔面直撃でクール倍増。“あつもり”でも良かったかも?
程無くして麺&汁が同時に配膳→ムキムキ麺に濃厚汁のTHE剛×濃な麺面。
-----
先ずはつけ麺での恒例行事な麺1本食い→超カッテー!オーションをガシガシと感じるイカの刺身レベルの剛麺仕立て。
続けて剛麺数本をジャブりしズバーっと食→やっぱカッテー!THE豚魚のショッパ濃いさを纏ったイカ刺しを噛み切り、いや喰い千切る感じです。
カチコンと冷〆された麺のハードさに押され気味ですが味も負けじとヘビィ。ド鰹魚介の重厚豚魚W汁。
トッピン具は→麺上にウードンの乗せもんでは嗜好品のちく天、脂身ってる冷チャーシュー、角材系メンマ、刻み玉ネギ、ナルト。汁内にダイスカットのチャーシューポロポロ、ネギパッパ。
ちく天を愉しみ剛麺と戦い食べ進み固形物を完食。
スープ割りをコール。いつも云う「二:濃いめで」を云わずとも濃いめに仕上げられたスープをレンゲに3〜4杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
終始“あつもり”でも良かったかも、と感じた剛麺で頂くド鰹豚魚ワールドな一杯。
味の方向こそ好みではありますので、濃い味気分の時に汁麺を頂きに再訪します。
少し脱線スミマセン。
この日の昼過ぎ、大好きな祖母が他界。
厳しくも優しさで溢れた大きな存在でした。
僕の名ずけ親、そして今の自分の職業に繋がる個性を伸ばし、良き方向へと道を照らし続けてくれました。
陽はまたきっと昇る、ばあちゃんありがとう。