「チャーシューメン 大盛」@中華そば マルナカの写真■要約■美味しい!しょっぱさと甘さ、食べ応えとスッキリ感、多層的なバランスがすごくいい。またチャーシューのしっかりした感じもすごく印象的。

【麺】黄色く輝く太めのウェーブしっかり縮れ麺。適度なムチっと感、少し甘口?中華麺ならではの味わい。ちょっと絡みがきついですね、食べる前に持ち上げ→畳み をしていただきたい…と少し思いました。今回は大盛りです、男性の昼ごはんには程よい量だったかなと。
【スープ】ものすごく、美味い。口当たりでははしっかりした塩っ気、後味は野菜っぽい甘味とずっしりした動物テイスト。多層的でありながら決して重たくはなく、すごく、美味い。一滴残らずいただきました
【トッピング】チャーシューメン、4切れくらい?入っています、一枚のサイズはけして大きくはありませんが、これがまた美味い。固いわけでなく「しっかりした」感じ、昔ながらの中華屋さんの焼豚ですね…甘辛く煮付けた現代的な叉焼とは一線を画す、これぞチャーシューメン、でした。細かいメンマは全体のバランスに上手く溶け込んでいてこれもまた好印象

■総評■
すごいです。美味いです。これで900円以下なら、近所にあればリピートですね。また卓上には醤油やお酢の他に揚げニンニクもあり、カスタムの幅もあるのはお店として好ポイントなのかも。
気になったのは唯一、麺の食べづらさです。エコ箸は慣れの問題でしょうが、やはり麺上げ→畳み をするだけで、体感的にはずっと食べやすい一杯になるんやろなあ、と。まあ自分でほぐせばいいんやけどね、分かってんねんけどね