「昆布チャーシューメン」@中華そば マルナカの写真ノスタルジックな中華そば
千切りの昆布が程好いアクセント
コスパも良く、優しいラーメンです
ごちそうさまでした

「中華そば、大盛り」@中華そば マルナカの写真平日14:05 前客0、後客さん0、昼営業終了が14:30なのでほぼ無風時間。

飯田橋駅交差点から歩いて10分程度、新宿区新小川町。この周辺は住宅地でもあるけど町工場やオフィスや、だからこちら含めて飲食店もと、何かしら独特の雰囲気あるエリア。

マルナカさん、15年ぶりくらいだわ……。創業は…?とりあえず30年以上は間違いない老舗中華そ... 続きを見る

「つけ麺チャーシュー」@中華そば マルナカの写真少し酸味の効いたつけ麺用濃いめスープ
さっぱりしつつ醤油の旨みもあり美味
これで850円とか最高
みなみに割りスープもくれました
コスパ神

「チャーシュー麺」@中華そば マルナカの写真シンプルイズベスト
とても懐かしい感じのするお味
何よりも安い
このご時世でチャーシュー麺750円
まじ神
また行きます

「中華そば 大盛」@中華そば マルナカの写真移動中も何度も他店に浮気しそうになりながら
年の初めに基本の中華そばの味を求めて何とか辿り着き

クラシカルで中々時世を感じる店内
もりそばの張り紙はよく見ないと認識できない位くすんでおり味がありますね
デフォ一杯¥1000前後が当たり前の時代に
中華そば¥550にびっくりしてメニュー表を二度見
席... 続きを見る

「こんぶチャーシューメン」@中華そば マルナカの写真数年ぶりに飯田橋の『中華そば マルナカ』に訪問。 場所は最寄りの飯田橋駅からとほ10分ほどで創業から30年以上が経つお店。 麺メニューは醤油味の中華そば・もりそば+トッピングのチャーシューと昆布のみ。 ここに来ると注文はいつも同じで、「こんぶラーメン」にはチャーシューが入っていないため「こんぶチャーシューメン」。 そして着丼した「こんぶチャーシューメン」は刻み昆布が丼を覆うはど... 続きを見る

「こんぶラーメン、固め」@中華そば マルナカの写真麺は黄色い中太。
オーダーどおり、しっかり固め。
スープは、あっさりの醤油。
鶏ガラに昆布の甘み。
たっぷり細切りの昆布、細いメンマ、刻みネギ。
麺に絡まして食べ進める。
完食。
昔ながらのチャーシューもオーダーする人多い。

「チャーシューメン750円」@中華そば マルナカの写真一昨日分。飯田橋の駅からは、ちょっと離れていて、中小ビルと住宅地が入り乱れているところに店を構えている。たまたま通りすがりで発見。

13時頃入店し、ほぼ満席。メニューが木札が書かれていて見えずらく、目が悪いので、注文する時にてこずる。

麺は中くらいの太さの縮れ麺で特筆なし。

スープは、オーソドックスな鶏ガラ醤油で... 続きを見る

「中華そば大盛り」@中華そば マルナカの写真茹で加減がよくもっちりした黄色い中細麺。
醤油と出汁のバランスが良い昔ながらの東京ラーメンスープ。
具はチャーシュー,メンマと海苔と刻みネギ。
私のようなおっさんにちょうど良い。

「もりそば」@中華そば マルナカの写真今日は
醤油味の つけ麺🍜
昔ながらの中華そばを
巧いこと つけ麺 にしてました⤴
旨かったです🎵

喫煙

喫煙可

ランチタイムは禁煙

アクセス
JR東口から目の前の歩道橋を渡り、首都高高架の左側に沿って目白通りを北上。ハンコ卸売センターのところで左折し、そのまましばらく直進。「新小川町」の信号を超えて少し先、通りの右手。徒歩10分程度。
JR中央・総武緩行線、東京メトロ東西線など『飯田橋駅』(479m)
マップで周辺を見る

こんぶラーメン 650円
こんぶチャーシューメン 850円
もりそば(255g) 650円
もりそば大盛(340g) 700円

もりそばに200円プラスで、チャーシュー追加できます

備考
カウンター席だけの店内。醤油味だけのラーメンのみ。目指すのは毎日食べても飽きない味。スープはしっかりと血抜きした鶏ガラに玉ねぎ、キャベツ、リンゴなどの野菜を加えて5時間ほど煮込むとのことです。あっさり醤油の東京らーめん。