2015年4月25日(土)11:00頃訪店。一番下の娘とやってまいりました。いつものお店がお休みだったので、こちら二度目の訪店(初レビュー)です。昔(10年以上前)に比べるとメニューも若干増えているような。。「味がさね」ってのはまだ食べたことがありません。今回は小さい娘がいるので「あっさり」を注文。合わせてビールやらジュースやらもいただきます。お客は幼児連れの家族一組と、男性一人客が5、6人でしょうか。単身男性の多さが高円寺らしいでしょうか。朝からけっこういらっしゃいます。メニュー拝見していると「鶏がらや野菜などを煮込んでつくる、透明感とコクのあるスープ。あっさりと言えどもコクと旨味を追求し、手抜きのないところが人気の理由」とのこと。手抜きのないって、通常のラーは手抜きされているのでしょうか、、ちょっと考えてしまいましたw。まもなくご対麺、さっそくいただきます。澄みきったスープに背脂入っています。まだ朝な感覚なのでこのくらいの方がありがたいです。しっかりコシのある麺、15年以上前に食べた時は、なんとなく伸びやすいイメージがあったのですが、固めで噛みごたえある麺になった気がします。チャーチューも数枚入っていておいしくいただきました。娘が「おいしい」を連呼していたのがビックリでした。普段はネギも食べないのですが珍しく食べていました。盤石な一杯です、どうもごちそうさまでした!
こんばんわ~ 娘さんが満足なら良かったですねぇ!! 子供ってこの手の脂っこいスープが好きですからねーーーw(笑) わが家の子供達も近くの家系に良く連れてっていましたが最近は年頃でなかなか付き合ってくれないので寂しいですよww
運転手さん、こんにちは! コメントありがとうございます! 我が家も一番上が中2ですが、なかなか付き合ってくれません。。 その分、余計に一番下の娘と行きたくなります~。いつかは親離れしていまうんですがwT-T
一番下の娘とやってまいりました。いつものお店が
お休みだったので、こちら二度目の訪店(初レビュー)
です。
昔(10年以上前)に比べるとメニューも若干増えてい
しょうか。朝からけっこういらっしゃいます。
まもなくご対麺、さっそくいただきます。
が、固めで噛みごたえある麺になった気がします。
チャーチューも数枚入っていておいしくいただきました。
いました。盤石な一杯です、どうもごちそうさまでした!