たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんばんは!
コチラは気になってるんですがアソコへの道すがらなんですよねぇ。
周辺のお店も開拓しないとイケマセンな(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年4月28日 23:39コウスケさんコメありがとうございます!
そうですね、川越も益々名店候補が増殖中なんでレビューが全然追いついておりません。σ^_^;
コチラも公式Twitterの配信が始まりましたのでそちらも活用していただいて訪問してみてくださいな〜っ!d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月29日 06:34こんにちは。
ご無沙汰しており失礼しました。
川越も気になるお店が沢山。さらに新規ですか。
なかなか皆様には追いつけませんが、いつかは…。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2015年4月29日 15:16歩くバオバブさんコメント誠にありがとうございます!
こちらは先月に新規開業されたご店主さんの初出店なんだそうです。
川越に佐野・白河系はあまり聴いたことがなく大きく期待が持てるお店という事とご店主さんの心情と熱意が伝わってこれから応援して行きたいと思っているので頑者グループ以外に今一番贔屓にしている処なんです。
機会あれば是非お試しくださいな!d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月29日 20:17
たんちゃん麺太(休止中)
@Gurow

カズオ
コテハリアン

ラーメンも来るたびに安定感が増してきている感じですよ。
青竹手打ちの乱切り麺は途切れは無くなりまして逆に割と長めに伸ばしておりまして、また意図した処にビロピロ〜プルプルとを取り混ぜて色々な食感を出して楽しませる演出されてるんですね。
スープは印象的には佐野と白河ラーメン双方の取り合わせ?!みたいな感覚と一瞬うどんつゆの甘コクを彷彿させる様なマロみが後々クセになり食べ終えてなんだかまた食べたくなる後引き感を覚えますね。
具材も大判で厚みが一段と増して6〜7mm程ある炙りバラロールチャーシューがドーンと一枚、大振りでシャクっと食感の自家製辣油にて味付けされた業務用じゃあない立派な穂先メンマ、ラー丼の面積の半分以上を占める面積に載せてある彩りと香り良くシャキシャキとした歯触りも良好な九条葱といったキャスティング。
卵かけごはんは生卵を丸2ケ使用したモノ。専用のダシ醤油も用意されております。(この時は価格が¥400でしたが今現在は産地限定卵を使用して¥300に価格改定されております。)
それぞれのトッピング具材の価格は少々高めに感じてしまいますがその一つひとつを厳選して手間暇掛けて仕込んだ故のコダワリ品なのでそれなりに自信を持って提供しているそうですよ。
やっぱり食べてみてその美味しさは益々魅力を増しており来店する度に食の満足度合いも上がりっぱなしになっておりますよ!d(^_^o) 美味しいなぁ〜、ごちそうさま!
つい最近再訪した際に話しを聴いて木曜日辺りより予定していた最新メニュー&新規登場塩スープの提供が既に開始されていたのを昨日店舗前を通った際に貼り紙告知しておりました。
メニュー詳細とクチコミ板を参照してください。