「煮干しょうゆ」清湯醤油味のスープはビターな煮干風味全開!煮干をそのまま食べてるような錯覚に陥るほど。魚粉に頼らず、この充実した煮干感には感嘆する。また鴨脂のコクや生揚げ醤油のスープ委全体をすっぽりと包み込む潤いを携えた艶めかしいキレ味が至福の最後へとリレー。きれいな乳白色のストレート中細麺はザクザクと歯触りで丸富製麺ならではの良質な小麦の薫りと粘りが活きている。具材は厚切りの巻きバラチャーシュー、やわらかな穂先メンマ、シャキシャキと繊維が立った刻みネギ。公式ツイッターで移転前よりレシピを大幅に変更したとありますが、基本路線は変わらず、味に劇的な変化はないので従来からのファンも安心。ラーメンは水準以上に美味しいものの、やっぱり二枚看板のかき氷が大人気で見逃せない一品。日光の天然氷に産地から取り寄せた果物で仕込む甘すぎない自家製シロップのコンビネーションは、かき氷専門店のそれを超える高いクオリティーを保持。ラーメンは94点と採点しましたが、かき氷は120点の味なのです(^^;トイレを利用の際は非常に分かり難い場所にあるのでスタッフに案内してもらった方が賢明かも。
清湯醤油味のスープはビターな煮干風味全開!
煮干をそのまま食べてるような錯覚に陥るほど。
魚粉に頼らず、この充実した煮干感には感嘆する。
潤いを携えた艶めかしいキレ味が至福の最後へとリレー。
きれいな乳白色のストレート中細麺はザクザクと歯触りで
丸富製麺ならではの良質な小麦の薫りと粘りが活きている。
具材は厚切りの巻きバラチャーシュー、やわらかな穂先メンマ、
シャキシャキと繊維が立った刻みネギ。
トイレを利用の際は非常に分かり難い場所にあるので
スタッフに案内してもらった方が賢明かも。