日曜定休という事で中々伺えなかったコチラ…入店してみますと先客はおらずテンス様と女性店員さん2名がお出迎え。引き戸を開けると一段上がっており靴を脱ぎたくなりますwwwまずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入。シンプル過ぎるメニュー構成な為、まったく悩む必要はなし。ボタンの配置から察するにオススメはしょうゆらーめんでしょうか?しょうゆが平仮名で塩が漢字なのが気になり、夜しか寝れへんwwwそんなアタクシは塩らーめんのボタンを押し(笑)カウンター席を陣取ります。店内はカウンター席の他にテーブル席も完備しており割と広々。中々オサレな造りとなっておりますので、女性の方でも抵抗なく入店出来そうです。僅かに黄濁したスープはふくよかに感じられる鶏の出汁感に、乾物魚介などが中心でしょうか?素スープの良さがダイレクトに伝わって来る一方で、塩ダレと旨味が非常に控えめに感じられ実に惜しいバランス。全体的に少々物足りなさを感じてしまうのは否めません。麺は全粒粉配合の細ストレート麺。茹で具合はやや硬めに仕上げられ、加水率はやや低めといったところでしょうか?小麦の風味が豊かに感じられ、これは中々好印象。チャーシューはまったく脂身の無いタイプ。ミッシリと硬く獣臭が感じられ、非常に残念な出来栄え。鶏つみれは臭みを感じる事はなく、肉の旨味・調味加減共に良好。その他の具材は穂先メンマに糸唐辛子に薬味ネギ。いや~、美味しかったです。素スープの良さは十分に感じられただけに、バランスの調整が今後の課題でしょうか?チャーシューの出来はブレだと信じ、次回はしょうゆを頂いてみたいと思います。ご馳走様でした。
引き戸を開けると一段上がっており靴を脱ぎたくなりますwww
まずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入。
シンプル過ぎるメニュー構成な為、まったく悩む必要はなし。
店内はカウンター席の他にテーブル席も完備しており割と広々。
全体的に少々物足りなさを感じてしまうのは否めません。
麺は全粒粉配合の細ストレート麺。
小麦の風味が豊かに感じられ、これは中々好印象。
チャーシューはまったく脂身の無いタイプ。
ミッシリと硬く獣臭が感じられ、非常に残念な出来栄え。
その他の具材は穂先メンマに糸唐辛子に薬味ネギ。
いや~、美味しかったです。