「【気まぐれ限定】お魚のしずく〜淡麗〜¥900+〆の茶漬け¥200」@中華そば 四つ葉の写真4/11(土)10:30
前日からの雨の為..
本日のボランティア活動は午後からですよ^^
ってなワケで偶然にも気まぐれ限定を提供した..
『四つ葉』サンに訪問です。
休日は混雑緩和の為?30分早く開店してくれるのも嬉しいですね。
では、いただきまーす。

お魚のイイ薫りが立ち上がる今回のスープは..天草大王 丸鶏、シャモガラ+鮮魚(タイ、ヒラメ、スズキ)羅臼昆布、日高昆布、煮干し(のどぐろ、伊吹いりこ)麺尊 RAGEさんから貰った海老煮干し、鰹節、野菜が使用された旨味たっぷりなスープを素材の美味しさも味わってもらおうと淡口醤油ダレで仕上げた絶品スープ!コチラのお魚系清湯は見た目は感じませんが、味わいは超濃厚でウマウマなんですよね〜(´∇`)♪

麺は中細ストレートなモノが固めの茹で加減。
ツルパツな食感で毎度美味しい麺ですよ。
スープとの絡み、相性は抜群ですね。

具材は、チャーシュー、1/2味玉、穂先メンマ、ナルト、ネギ、海苔です。
厚めな専用焼豚が豚の旨味と歯応えがあってコレマタ絶品ウマウマ使用!レア鶏チャーも1枚、コチラもシットリと美味しいです。穂先メンマはシャクっとした歯応え。薄味付けが良いですよ。
高級そうな蒲鉾ナルトや1/2味玉がビジュアル豪華にしてくれてますよね!小口ネギの緑が綺麗です。海苔は磯風味抜群な美味しい大振りなモノ。

スープが美味しくて随分飲んぢゃいましたが..
魚のほぐし身が入った〆の茶漬けも激ウマでしたよ!

いやぁ、美味しかったです。

素材の旨味がダイレクトに伝わる淡口醤油スープも良いですね^^
また提供して下さーい!

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

こんばんわ~

自分が「麺尊 RAGE」さんに行った時、まだ四つ葉さんからの花束が置いてありましたね!
えっ、こんなところまで!
と、思いましたが勉強家の店主さんだから休みの度に食べ歩きしてどんどん吸収しちゃうんでしょうね♪

バスの運転手 | 2015年5月1日 21:46

こんばんはー
おおっ、ほぼ満点!!
いいな~~
今日11時20分頃だったか仕事中通ったら
あの広い駐車場ほぼ満車でしたよ。。。

キング | 2015年5月1日 23:15

これがあのしずくですね!。
ほぼ満点!。次回はこれ狙います。