「【2周年記念限定】1日限りの変態仮麺煮干しver!!」@ジャンプの写真2015/4/29訪問。

前日は遅くに気持ちジャンクな1杯を食べてみたのは、今日のイベントのためだったのかも知れません?

ジャンプの2周年で煮干し・・・そんな呟きを見かけたらニボラー?としてはチャレンジしたくなっちゃいますよ(笑)

なので朝も早くから準備を整え、麺友さんとの待ち合わせ場所の春日部駅に向かいます。

構造物の完成に伴って路線名が変わった電車に揺られていると、目的地からオープン時間を繰り上げます・・・的な呟きが発せられているじゃないですか。まさかシャッターズがスゴいことになっているのか・・・(汗)

駅からお店までビューンと移動してみると、すでにお店が開いています。前倒しのさらに前倒しです(笑)長蛇の列を回避するためだとか?ありがたいです。

並び始めてから30分くらいで店内待ちに昇格し、さらに10分くらいでカウンターに再昇格し、間もなく完成の刻を迎えました。

【スープ】
煮干しをメインに豚骨&魚介で仕上げた豚骨魚介なスープ。ニボも結構ガンガンに効かせてあり、豚さんもドーンと効いています。このニボ感イイですねェ~♪このジャンプさんのニボは好きです(≧∇≦)b

【麺】
デフォの麺とは異なったこのニボ汁に合わせた太麺。スープに麺が合いますねェ~♪

【具】
チャーシューたくさん、メンマ、ナルト、ネギ、味玉、岩海苔。何と言っても注目は肉(笑)ノーマルとチャーシュー麺がありましたが、ノーマルで肉の塊が6個くらい?しかも食べ応え満点ですよ。普段なら麺をある程度食べ進んだ辺りで・・・が個人的な定番なんですが、コレは早めに手をつけないとヤバイかも・・・な予想通り、〆に残して置いたらヤバかったかも知れない食べ応えです。そして、たっぷり入った岩海苔がスープの味わいを深めてくれてます。岩海苔好きなのでさらにバッチリですよ♪

肉肉麺肉肉肉麺麺肉肉麺肉麺・・・的な勢いで食べ進み、周年記念とは言えこの量は・・・と今日が肉の日(29日)であることを思い出し、ペースを落とすことなく食べ続けると固形物がなくなり、腹パン具合が気になりましたがニボ汁を一気に飲み干して完食。

J系のお店でこのニボ感を楽しめたことに満足しましたが、かなりの腹パン具合に悩まされながら、ちょいと春日部の街をうろっとしてから、行きに乗ってきた電車に揺られてオレンジ色の電車を目指しました。

こんばんは〜

よくこんなに肉食べましたね〜(笑)
スープは豚骨煮干しですか。こんなに量は要らないけど、
食べてみたいですね。

NORTH | 2015年4月30日 21:08

こういう限定があるんですね~。
一度しか行けてないてすが、大好きな味でした。

あらけん | 2015年4月30日 22:03

こんばんはぁ~
この肉の量 半端なかったですね。
麺より肉の量が多くて あやうく遭難しそうでした(;^ω^)

mocopapa | 2015年4月30日 22:31

こんばんはー
この肉は本当凄かったですね
こんなにお肉載せて大丈夫??って位でしたもんね
これだけのチャーシュー祭りはあまり経験できないですよね

キング | 2015年4月30日 22:58

こんばんは^ ^
皆さんで行かれていて羨ましかったです!
普通でもかなりの肉の量だったんですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
3周年記念はどうなるんでしょうかね( ^ω^ )

ヒデ | 2015年4月30日 23:17

こんばんわ〜
ぱっと見はそんなんじゃなかったんですがイザ頂くと…
豚だけのイメージしか残らず麺、スープの印象が(笑)

どもです。
肉の日に相応しい一杯ですね。
肉から先に攻めるのは鉄則ですね。
肉の日じゃないけど、今日、北柏の店で肉の量が凄くて遭難しましたw。

ピップ | 2015年4月30日 23:49

毎度です~

ビジュアルからして、G系が煮干作るとこうなる的な
感じがプンプンしますね。
肉の日を満喫されましたね。
しかしこの後第2回戦とは、流石一升さん。

としくん | 2015年5月1日 05:13

どもです〜。

いやぁ、この神豚タップリな豚ニボは美味しそうですよね!
この2周年限定イベは参加したかったですよォ(ToT)
ボランティア活動で佐野まで遠征してましたが..
当然麺活はナッシング〜w

よっしーR | 2015年5月1日 07:54

おはようございます。

いいですねぇ。肉の日に相応しいですね。
しかも煮干しですか。
こりゃたまらんです。

ももも | 2015年5月1日 08:17

おはようございます!

なかなか旨シングなビジュアル&スープですね〜っ!さすがは『ジャンプ』さん
しかし29の日ですかーっ。おぃらは地元の『メガ』さんにて肉塊祭りやったことありま〜す。d(^_^o)

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月1日 08:40

なるほど、肉の日を相当意識していますね。
満足度高そうです。

glucose | 2015年5月1日 12:26

こんにちは♪

肉肉まつり、美味しそうですね~
未訪なので、一度伺ってみたいです。

クーパー(退会) | 2015年5月1日 13:12

凄いですね~!

誘って貰ったのに行けなかったのは残念でしたが自分はこんなに肉は食べれないので良かったのかも?
いずれにしても早いうちに先ずはデフォを頂に行きたいですね。

バスの運転手 | 2015年5月1日 17:35

なんかスゴイですねえ、最近は。
春日部でもそんなに行列なんですか。
一体どうなっちゃってるんでしょう(笑)。
ちゃんと行かれる三食さんもサスガです♪