「汁なし醤油+カラシビ+ネギ(オープン記念トッピング無料)」@麺丼Dining 夢者の写真2015/5/5訪問。

朝からBBQに参戦し、適当な頃合いで地元に戻り、ちょっと飲みますか?という展開から1軒目、2軒目と梯子することとなり、小腹が空いてきたのでちょろっと寄り道しちゃいます(笑)

結構前に開店するらしい・・・という噂が流れており、いつなんだろうね?という話で特段気にしていなかったのですが、ふと開店していることに前日気付いたこちらに突入です。

場所は居酒屋とスナックとガールズバーなどが名を連ねる建物の2階奥。今は表にお花があるので分かりやすいですが、お花がないと分かりづらいかも?こちら以外の看板がすごく目立っているので(汗)

19時半頃突入すると先客3人。親子連れの方でした。店員さんにオススメを伺ってみると醤油とのことだったので券売機で食券を購入して手渡し、オープン記念で100円までトッピングが無料だったので、ネギを無料で頼んじゃいます。

しばし店内を眺めていると完成の時を迎えます。

【麺&タレ】
三河屋製麺の四角い太麺。ツルっとモチっとな感じの麺に醤油なタレを絡めます。まぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ・・・麺に絡まることで濃すぎず薄すぎずほどよい味付けになってます。白飯と一緒に食べるんだったら個人的にはもう少し濃いめでもイイかな?と思いましたが、単体で食べるにはやはりこのくらいの濃さがちょうどかも。

【具】
炙りチャーシュー、ネギ×ネギ、メンマ、
フライドオニオン、味玉半分。無料トッピングでネギ増し。有料トッピングでカラシビ。ネギがわりと入っていたので、トッピングは他のでも良かったかも(笑)また、カラシビは一味と山椒がメインと言っていましたが、さほど痺れることはないスナック的な揚げ物です。

店主さんはらーめん 破顔BASSO ドリルマンで修行されていたそうで、この汁なしは修行先の汁なしを彷彿とさせる感じがあるかも?と思ったりしながら食べ進み、大山鶏を炊いて取ったというスープ割りを残り一口くらいで加えてみたりしながら、麺と具とスープ割りを完食。

中盛となっていましたが、気持ち量が少なく感じるなぁ~って思いましたが、今後メニューが増えることを期待したいと思います。

こんにちわ〜
アソコで一杯飲ってからのコースになりそうですね(笑)
量的にも〆にはちょうど良さそうだしv

こんにちは〜〜

確かにビジュアルはバッソに似てますね。
修行先は自家製麺ですが、ここは三河屋製麺なんですね。
二階はかなり不利かも〜〜

NORTH | 2015年5月6日 13:10

どもです。
新店レポ、乙です。
炙りチャーシューが美味しそうですね。
色々と飲んで食べて、〆にいい感じでしょうか。

ピップ | 2015年5月6日 14:28

こんばんはー
肉がど~~んて乗ってる感じですね
写真の撮り方が上手いからそう見えるだけかな??

キング | 2015年5月6日 18:06

こんばんわ~

新店レビュ乙です。

早めに追従してきますねぇ~♪
駅の近くみたいですので、電車で行こっとw

たく☆ | 2015年5月6日 18:36

どもです

確かに破顔を想起させるような炙りチャーシュー・・・
って写真見辛いです(;^_^A

☠秋☠ | 2015年5月6日 18:53

こんばんわ~

先日飲んだ時には全然気が付かなかったですねww
もっとも反対側の通りを歩いてましたしね。
そして新店情報貰って初レポなのかと思ったら既に何件か上がっていてビックリです!!
近く追従したいですね。

バスの運転手 | 2015年5月7日 21:58

BBQ後の3軒めでこのビジュアルの一杯とはさすがですね。
私の場合、まずはBASSOさんのリベンジからです。

glucose | 2015年5月9日 08:30

続いてどもーっ!

東村山の新店ですかーっ、流石にまだ私は未開エリアですね。
しかしいかがわし系な雑居ビルで大丈夫ですかね〜っていっても私も入っちゃうんだろうなぁ。
新所沢ではそんなトコに行ってきちゃいましたが…。;^_^A

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月11日 09:53