一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは!
背脂煮干し、良いですね~~~ 清湯も良いですけど、背脂も最近また出てきてるような感じですね
Hiroshi | 2015年5月10日 10:08どもです。
アニマルオフの背油ですか。
美味しそうですね~。
こちらの限定はお得感が有るし..
ピップ | 2015年5月10日 12:06こんにちは〜〜
昨日はお疲れ様でした。
燕三条インスパイアのアニマルオフですか〜
ちょっと珍しいタイプですね。
NORTH | 2015年5月10日 12:55毎度です~
後のほうのあの方です(笑)
昨日はどうもでした。
これ、未体験ゾーンの不思議な美味しさでした。
食べておいて良かったです。
としくん | 2015年5月10日 14:02こんにちは。
大人のテイストスープ。
美味そうです。
アニマルオフの煮干しビターとは大人の味ですね。
これは麦シュワもぴったり^_^。
glucose | 2015年5月10日 16:26こんにちわ~
コレは美味しかったですねぇ~。
っていうか、レビュ早いですねぇ~w
三食さんよりもだいぶ前に食べてるのに、
まだ下書きもしてませんよwww
たく☆ | 2015年5月10日 17:02こんばんはー
これで動物系オフとは信じられませんよね
あまり食べたことのない味で美味しかったです
あ、あさおの事書き忘れてた^^
キング | 2015年5月10日 19:15こんばんわ~
チャチャ系で動物系を使ってないとは凄いですねぇ!
自分も食べたかったんですけどねーーーw
バスの運転手 | 2015年5月10日 20:16こんばんは^ ^
これ羨ましいですよ〜(≧∇≦)
こうなったら本場の燕三条で食べに行きます(^-^)/
ヒデ | 2015年5月10日 21:45こんばんは。
背脂の塩らーめんって珍しいですね。
たいていは醤油ですもんね。
三食さんのレビューを読んでいると、
埼玉のらーめんの盛り上がりがよくわかります。
どもです〜。
オォ(゚∀゚)っ!?w
麺茹で前に手揉みしてましたかぁ^^
そのひと手間が美味しさUP↑になりますよね〜(*^。^*)♪
よっしーR | 2015年5月11日 08:41おゃっ、これも美味しそう!
三食さんよりは近いトコに居住しておりますが麺友のT☆さんよりオススメされているコチラは今一番行ってみたい課題店なんですよ。
アニマルオフな一杯って先日市内の『A』さんにて一緒に♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪したBUさん・Msさん・ご店主さんとの会話であったソレなんですね。
三食さんともまた再会したいですね!d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月11日 10:28
一日三食ラーメン

黄門チャマ

金曜日・・・先日告知のあった背脂煮干しはいつ頃提供されるのかな?と思っていたところ、あれ?明日提供・・・これは行かなきゃですね(笑)
大宮からバスに乗り、ちょっと渋滞していたみたいで、予定より少し遅れてお店の前に到着です。
さて、人数は・・・大丈夫。全員頼んでも限定はゲットできそうです。良かった、良かった♪
ん?あれ?もしかして?・・・あの方とあの方が並んでいます(笑)ちょっとイタズラしてみました(≧∇≦)b
定刻くらいに開店し、店主さんにご挨拶して、券売機でポチポチっと食券を購入してから着席。
おは麦?って感じで完成の時を待ちます。
【スープ】
キレッキレのアニマルオフな煮干し&宗太鰹の出汁を主軸にして、背脂たっぷり、焦がし煮干し油と定番の塩タレを合わせた塩スープ。試作時のスープからのビター感は今回抑え、煮干し油でビター感を演出したというスープは、ほどよいビターさを醸し出しつつ、背脂の甘味と合わさって大人なテイストのスープに仕上がってます。コレは美味いですねぇ~♪
【麺】
茹でる前に店主さんが丁寧に手揉みして完成したピロピロ麺。アニマルオフで背脂たっぷりのスープを纏い、イイ感じでこの麺を楽しめます。
【具】
チャーシュー、春キャベツ、タマネギ、海苔、糸唐辛子、味玉と別皿で青海苔。定番のチャーシューはバッチリで、スープに茹でた春キャベツが合いますねェ~!そして、ニボ&背脂にタマネギが合いますねェ~♪また、別皿で提供されたあおさがスープに加わり、風味が増してイイですね♪
店主さんから色々なお話を伺いながら、何とかゲットできた背脂煮干しを満喫しつつ、試作の時のビターなやつも食べてみたかったなぁ~と思いつつ、ウマウマなスープと麺と具を食べ進み、固形物を食べ終えてからスープを飲み干して完食。
いやぁ~この背脂煮干し塩らーめんを堪能出来て良かったです。