見るからに薄そうなスープですねー。
せめて野菜が炒め野菜ならもっといい味になってたかもですね(^^;)
酒乱 | 2015年5月9日 13:52ちょうど今日この店の話題が出ました(笑)!
深イイ話とやらに出ていたそうで。酸辣湯麺が有名だとか?
近くに寄れる時間があれば期待しないで行ってみようと思います〜
no | 2015年5月9日 15:56こんにちは〜♪
個人的な見解ですが、青物横丁駅付近ってまこと家以外はどうもピンと来る店が少ないんですよね〜
以前、品川区に住んでいた時には、北品川ですとラーメン二郎 品川店、青物横丁はもちろんまこと家、鮫洲ですとラーメン道楽 鮫洲本店ばかり行っており、京急線沿線は一駅一麺制なのか?と思っちゃうくらいでした。
たぶん、次に青物横丁駅に行ったら、シラフならまこと家、〆ならまこと家に行くと思います(笑)
人類兼麺類 | 2015年5月9日 16:48酒乱さん
どーもです。
野菜が炒めてあったら、薄いスープを多少なりとも補うことができたと思うですけどねぇ。
まぁ、品質よりも手間を省きたいんでしょう、きっと。(^^;
おさっても | 2015年5月9日 17:31noさん
どーもです。
此方、テレビで取り上げられたんですか!?
へぇ、話題になるほど美味しいとは思えませんがw
ラーメンonlyよりも、夜に酒を絡めた方が満足度は高くなるような気がします。(^^)
おさっても | 2015年5月9日 17:32人類兼麺類さん
どーもです。
>青物横丁駅付近ってまこと家以外はどうもピンと来る店が少ない
まぁ、それは分かっているんですが、新規も開拓したいじゃないですか!w
ちなみに、僕はまこと家でのヒット率はあまり高くないので、実はそんなに期待してなかったりして...
おさっても | 2015年5月9日 17:34こんにちは。
味薄スープに茹で野菜では、ますますナニな方向への相乗効果。。
キッチリと胡麻油あたりで炒めてくれれば、
ずいぶんと印象が変わったでしょうに。
こういう店では、醤油が無難でしたね。
hima | 2015年5月12日 13:38
おさっても
Dr.KOTO
はれれるや
さんちゃん
キュー
zenさん

今日は青物横丁へ。
用事を済ませ解放されたのが14時過ぎ。
ドコかへ移動するのもメンドイので、この近辺でお店を探す。
で、見つけたのが此方のお店。
きたはっさくさんが訪問済みですね。
店内へ入ると先客はゼロ。
表の看板で見た表題のメニューをオーダー。
メニューを見ると、通常時よりも50円ほど安くなっている模様。
暑かったのでビールも追加発注。
ビールを飲みながら待つこと10分ほどで配膳となりました。
う~ん、いかにも薄そうな色合いをしたスープ。
ズズっと飲んでみると、やはり塩梅・コクともに薄い。
が、思ったほど悪くはなかった。
上に乗っている野菜はわりと多めだが、残念ながら茹で野菜。
炒め野菜ならよかったんだけど。。。
天地返しをやってみると、塩梅・コクともに少し上向いた。
卓上アイテムのラー油と胡椒を大量に投入。
まぁ、少しは良くなったかな。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はややカタメだが、麺のクオリティは可もなく不可もなく。
スープとの絡みはイマイチ。
具はキャベツとかニンジンとか。
量は多いし彩りも悪くないんだけど、茹でただけなので味がない。
スープが弱々しいので、ちょっと持て余してしまう。
まぁ、野菜をたくさん摂れたと思えばイイか。。。
値段が安いのはアリガタイけど、全体的に薄くてぼんやりとした印象。
ちょっとモヤモヤ感が残る一杯でした。