「ねぎカツラーメン(並盛)780円」@叶食堂の写真●2015年5月10日(日)晴 11:54訪問 12:18着丼。2015年121杯目(5月14杯目)の麺研究で群馬県渋川市に2人で訪問をしました。
●訪問時に先客が10人いて、その後、15人が来店しました。一人で訪問する客もいますが家族連れで来る人の方が多く感じました。
●今日のランチは、食べログでデカ盛りカレーというのがヒットしたので早速、群馬県渋川市にある『叶食堂』でデカ盛りは完食できる自信が無かったので【ねぎカツラーメン(並盛)780円】と【焼肉定食800円】を注文し、私はねぎカツラーメンを頂きました。相方が注文した焼肉定食(並盛)のライスもどんぶりご飯が多く入っていました。
●カツカレー、定食、ラーメンセット等もお得ですが他で食べる事ができない、カツとラーメンを一緒に頂けるねぎカツラーメンに挑戦しました。
●カツは、注文してからお肉を叩いて揚げたての熱いカツを提供してくれるので着丼までに多少時間がかかります。
●ねぎカツラーメンには、カツ1枚、刻みネギ、のり、ワカメ、ラー油がトッピングされていました。
●麺は、中太縮れ麺でスープは、ラー油がかなり入っているのでこってりして辛いです。
●私も辛いのが好物ですが今回は、スープを飲み干す事ができませんでした。お腹が一杯になりました。ご馳走さまでした。

【麺研究結果】
①スープの味:醤油
②麺の太さ:中太縮れ麺
③ボリューム:多い
④スープの味濃度:濃い
⑤こってり度:こってり
⑥お勧め度:(3.5)★★★☆

ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review