cgc_kさんも行かれてるんですね。
おぃらは未だ行けていないんです。今、一番の課題店なんですよ。
昔は川越駅から大宮駅西口行き西武バスがあったけれど今は川越グリーンパークで乗り継がないとダメなので。
あとは駅から離れているからなかなか向かえなくって…。
気合い入れてチャリで行ってみるかなぁ?
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月12日 20:34麺太さん、おはようございます。
川越大宮間の直通バスは無くなってしまったんですね。
指扇駅まで電車で来て15分くらい歩くか、指扇駅からグリーンパークから来る大宮駅行きのバスに乗るかですね。
地図でみると、新しくできた西大宮駅が近いですが、道路整備がこれからなので、土地勘ないと迷ってしまうと思いますよ。
ちょっと大変ですが、いいお店なので是非是非~
yegua | 2015年5月13日 08:44
yegua
よっしーR
黄門チャマ

キング

先日、塩ラーメンを食したので、今回は濃厚塩ラーメンをオーダー。今日は脇のカウンターだったので、店主の手際の良さがよく見えます。スープを都度、中華鍋で温めてるのは好感が持てますね♪ 先客のほとんどが限定つけ麺のオーダーだったので提供まで少々時間がかかりましたが、厨房見て感心してるうちに着丼です。
まずはスープ。とてもクリーミーな鶏白湯です。ベジポタも入ってますかね…中細の麺ともよく絡み、程良い濃厚さ加減で、美味しいですね。
チャーシューもスープに沈めておくと、ホロホロになって旨さ倍増です。
濃厚塩といっても、後から喉が渇くようなしょっぱさはなく、非常にバランスいいですよ。
先月末から塩、濃厚塩と食してみましたが、それぞれ甲乙つけがたいですね♪その時々の気分で濃淡使い分けするのが正解かもしれないです。それだけ安定感のあるレベルに達しているということですね~
ごちそう様でした、とても美味しかったです。
今度は限定かつけ麺を食してみたいですね♪