こんにちは
ムタヒロ出身の方の新店ですか。期待しちゃいますよね。
きりっとした醤油に平打ち麺の組み合わせは面白いですね。
機会があったら食べてみたいですね!
mocopapa | 2015年5月11日 18:31こんばんは!
登録&初レビュー、お疲れ様です。
結構な経歴の店主さんの様なので、自分も早めに押さえたいですね~(^O^)
saima | 2015年5月11日 20:32mocopapaさんこんばんわ。
田園都市線沿いは神奈川住みの方より東京近郊に生活圏があるかたのほうが行きやすい気がしました・・笑
あまりこのへんでは見ない組み合わせでしたがとても美味しかったです!
アンペ | 2015年5月11日 22:31saimaさんこんばんわ。
あわよくば横浜線経由で長津田の新店も抑えようかなと思ったりもしたのですが、定休日だったため断念しました。市ヶ尾まで自転車でいきましたが案外時間かからずに行けますね。
アンペ | 2015年5月11日 22:33こんばんは。
こちらは注目新店ですね~。
私もなる早で追っかけたいです!!
うが | 2015年5月11日 22:35こんばんはー
これは相当刺激的ですね
修行先が2つともすごいし
またクオリティの高いお店が誕生しましたね^^
キング | 2015年5月11日 23:07いい醤油の色ですね~。
魚介とのバランスが自分的にはネックですが、この色は試してみたいです。
あ、今日子の駅通過してしまった。知ってたら連食したかもしれないです。残念><
no | 2015年5月11日 23:44ugaさんこんばんわ。
チャリで1時間しないで到着したので案外市ヶ尾も遠くないなと思いました(錯覚)
塩やつけ麺もありそちらも試してみたいところです!
アンペ | 2015年5月12日 00:19キングさんこんばんわ。
ムタヒロはともかく純連はよく通ってた店なので余計気になっていました。
予想以上に美味しくてスープまで完飲しちゃいましたね。
もうちょい近ければかなり頻繁に通いそうです。
アンペ | 2015年5月12日 00:23noさんこんばんわ。
あれ、ここらへんも通るんですね。
僕は田園都市線沿いとかなかなか行くことないのでこのへん初めていきました。
駅からも近いのでこのへん来たら是非行ってみてください~
アンペ | 2015年5月12日 00:34こんにちは!
BMさせていただきます
仕事場、自宅から微妙な距離(笑)ですが
機会みて。。良さそうですね(*^^)v
eddie | 2015年5月12日 07:57こんにちは。市が尾という不毛地帯にとうとう期待できるお店ができましたね。宿題店になりました!

アンペ

指定暴食団
ダスティ
レインマン

昼時に訪れたので混んでいるかと思ったが意外とすいている。
注文は醤油ラーメンで。ほどなくして配膳。
具材は海苔、チャーシュー、水菜、紫玉ねぎ、青ネギといった具合。早速スープからいただきます。
刺激的。。そのフレーズがとてもしっくりくるスープです。ややオイリーなスープにキリっとした醤油ダレが合わさっており鰹などの魚介の風味が押し寄せる。ベースには鶏がしっかり鎮座しそれを受け止める。修行先と言われているムタヒロはつけめん博くらいでしか食べたことはないのでなんともいえないですがもう1つの修行先と言われる純連とは醤油ダレのパンチやオイリーさといった共通点はあるが印象としてはあまり似ていない感じ。
麺は三河屋製麺の平打ち麺で硬くも柔くもないちょうどいい茹で加減。麺肌のなめらかさやモチモチした食感がよくスープもよく拾ってくれる印象。美味い。具材においては紫玉ねぎがこの刺激的なスープのいい清涼剤になっています。また卓上に置かれている鰹節の塊(?)が入っている酢は味変アイテムとして大変優秀。ほのかな香りを添えるとともにスープにまろやかさを与えこのラーメンの違った顔を見せてくれます。
総じてとても刺激的で魅力的な一杯だったかと思います。神奈川では醤油がキリリと立った端麗スープはあまり見かけない気がするのですが、札幌系の醤油の強いラーメンを食べて育った自分としてはこの一杯はとてもどストライクでした。田園都市線沿線ということで神奈川中心部に住んでいるとややアクセスの悪いエリアではありますがこの一杯のためだけにここまでくる価値が十分あるかと思います。
この日はすいていましたがこのクオリティなら繁盛店になるのもそう遠くなさそうです。