2015.5.11 19:15 先客8名、後客数名。表題の食券を購入して、カウンター席で着丼を待ちます。麺は太麺を選択、チャーシューは炭火でお願いしました。大きめの炭火チャーシューで丼の半分が覆われている一杯が着丼!記念撮影を終え食べ始めます。この日のスープは、いつになくジンワリジンワリと後から後から優しい「あご」の味わいが押し寄せてきました☆スープだけを相当、レンゲで口に運んでしまった♪カエシとのバランスも良く、毎日食べ続けられる味わいですね〜!具材は、炭火チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔です。炭火の香りが程よく香るチャーシューは大きいですね〜☆部位はロースでしょうかね。脂身が少ないところが、このスープに合っていて良かったです。ちと大きめにカットされているネギが良い感じ清涼感を与えてくれます。麺は、縮れのあるプリプリとした太麺です。この麺とスープの相性はとても良いですね〜☆互いに互いの良さを引き出してる感じです☆定期的にいただきたい一杯でした!※本日から新しいメニューが提供されるとの情報を得た様な気もしますので、行ってみようかな。
こんにちは。 新メニュー登場ですか。 しばらく行けてないので未食のメニューが入れ替わってしまいそうです。
おはようございます! 新しいメニューは嬉しいですね。 楽しみ広がりますね~。
どもです。 こちら、美味しいですよね。 新しいメニューが気になります。
こんにちは。 あごもおいしそうですね。 前回は牛をいただきました。 また行きたいですね。