職場の人からこの店はかなりオススメと聞いていて、なかなか訪れる機会がなかったけど今日やっと行けました。店の前行ったら昼を超えたぐらいの時間で20人ちょいぐらいの待ち・・・GWのせいもあるかもしれないけどとりあえず並んで待ちます、しかし客層がすごく一人客からカップル、ファミリー、中高年夫婦と幅広いです。店が志木街道沿いで結構交通量が多く、通る車は必ず並んでるこっちを見ててちょっと変な感じというか恥ずかしい?。そして待つこと1時間半で入店、オーダーして待つこと5分ぐらいで出てきたのはとても早く感じました。席から作るところ見ていたけど麺の茹でる時間が短いんですね、ってか極太麺が時間かかるからそれに慣れているせい?。早速スープを一口飲むと、ちょっとしょっぱいな〜って思うけどすごくあっさりしていてもいろんな旨味がして美味い!、麺は中太麺でこのスープには合っていると思います。具はチャーシュー小さいの2切れとメンマとほうれん草?とねぎとふつうな感じだけどこのラーメンに派手な演出はいりません。アッと言う間に麺とスープをほとんど完食、久しぶりに美味い塩を食べたという感じがして大満足、連れにも大好評でした。この味なら幅広い客層に受け入れると納得、機会があればまた行きたいです。